EN|RU|UK
 Политика Украины
  4193  325

 Приватизация - основной путь привлечения иностранных инвестиций в Украину в 2016 году, - Яценюк. ВИДЕО

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о необходимости принятия законодательства, позволяющего проводить прозрачную и честную приватизацию в Украине, поскольку она является основным путем привлечения инвестиций в страну у в 2016 году.

Об этом он заявил в ходе совета финансовой стабильности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

Загрузка видео...

"Для правительства очень важно, чтобы украинская экономика заработала, и здесь необходимо, чтобы украинский парламент проголосовал окончательно за законодательство, которое позволяет проводить прозрачную и честную приватизацию, и это еще один путь того, каким образом привлекать иностранные инвестиции в страну. Я бы это назвал даже основным путем привлечения иностранных инвестиций в страну в 2016 году", - отметил Яценюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине должно остаться максимум 250 госкомпаний, - Ложкин

"После нескольких десятков попыток нам все же вчера удалось проголосовать в первом чтении закон о честной и прозрачной приватизации, и я хотел бы поблагодарить членов парламента за то, что у нас все же есть возможность проголосовать этот закон, и в текущем году провести приватизацию, вроде, той которая была проведена почти 10 лет назад по "Криворожстали". Надеюсь, что первым таким объектом будет "ОПЗ", и эта приватизация должна стать образцовой в части привлечения настоящего инвестора и получения максимальной цены от этого объекта. С одной стороны это сотни миллионов долларов для украинского бюджета, которые пойдут на развитие экономики, с другой стороны, это инвестиции, это новые рабочие места, и это новые стандарты управления компанией, которая приватизирована", - заявил глава правительства.

Также читайте: "Центрэнерго" могут выставить на продажу в ближайшие полгода, - Демчишин

Напомним, вчера Рада приняла в первом чтении проект закона №2319а-д "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно уточнения некоторых положений)". Согласно законопроекту, на потенциальных покупателей помимо ответственности за достоверность и полноту представленных данных для участия в приватизации возлагается обязанность доказывания своего права на приобретение объектов государственной собственности.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTBNRXd6VVhOMFF6RXdXVWhTWjNSRE5EQlpZbEYxVGtNMFprNURMekJaUkZGMVRrTjVNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх