EN|RU|UK
 Здоровье
  2972  33

 Минздрав ожидает новой волны заболеваемости гриппом ранней весной: пик еще не прошел, - Квиташвили. ВИДЕО

Глава Минздрава Александр Квиташвили сегодня проинспектировал склады с лекарствами.

Минздрав ожидает новой волны заболеваемости гриппом ранней весной. Об этом во время общения с журналистами заявил глава Минздрава Александр Квиташвили, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Загрузка видео...

Министр также отметил, что препараты для лечения гриппа в Украине есть. "Это сезонный грипп, который перерастет в эпидемии, и препараты, которые нужны для лечения, в Украине есть. Но из-за того, что пик еще не прошел, мы побоялись того, что у нас не будет хватать препаратов.... Я хочу большую свою признательность передать правительству Литвы, которая нам не только подарила, передала такую гуманитарную помощь, но это сделала очень быстро и очень оперативно", - отметил Квиташвили.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Карантин в школах Киева продлили до 8 февраля. Ожидается вторая волна эпидемии, - КГГА

"155 - это подтвержденные летальные случаи и от А/H1N1 и типового вируса гриппа. Почти все случаи из-за позднего обращения. Я еще раз хочу попросить всех, чтобы они обращались вовремя, не ждали 5-6 дней пока у них пройдет температура. Любой грипп, тем более, когда есть такая ситуация в стране, это тяжелая болезнь, надо идти к врачу, и доктор примет решение, как лечить. Эти препараты, которые у нас есть, это не профилактические препараты, их нельзя принимать налево и направо, они должны приниматься строго по назначению врача, и они эффективны в первые 48 часов. Так что ждать 3-4 дня дома и пить облепиховый чай с медом - это не помогает", - заявил министр.
VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1ozUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdURkJTWjA1RE5EQk1MMUYyTTNwUmRUbERNVEJNY2xGelRrZEJNRmxJVW1kMFEza3dURUk0TUZrelVYWTVRelF3VEZSUmRHUkRPREJNYWxKcU0zcFJiazVETkRCTU0xRjBPVU13TUZsRVVYTk9RM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх