EN|RU|UK
 Политика Украины
  5972  139
Материалы по теме:

 Луценко: Янукович создал на Донбассе питательную среду для ненависти к Украине

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко обвинил режим бывшего президента Виктора Януковича в создании на Донбассе питательной среды для ненависти к Украине.

Об этом он заявил на круглом столе "Изменения в Конституцию и Минские соглашения" в Институте Горшенина, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"Давайте честно скажем, почему возникла такая ситуация на Донбассе. Потому что предыдущая власть создала там питательную среду ненависти к своей стране. Нам нужно признать, что сейчас там 8 тысяч российских оккупантов и 42 тысячи местных сепаратистов", - сказал Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко об инициативе Яценюка по референдуму: Это спровоцировало конфликт премьера с "БПП". Не думал, что он пойдет путями Медведчука

"Поэтому нельзя говорить, что то, что там происходит, создано исключительно извне", - сказал он в ответ на реплику вице-спикера Оксаны Сыроид о том, что что-бы Украина не делала со своими восточными регионами, на конфликт это никак не повлияет, потому что он управляется Россией.

Кроме того, Луценко отметил, что Украина никогда не согласится ни на какую форму самоуправления на Донбассе, пока Россия не вернет контроль над границей. А Кремль, по его словам, не соглашается отдать контроль над границей украинским пограничникам, потому что "это будет для них поражением". "А вот международный контингент - это возможно", - уточнил Луценко. Он отметил, что присутствовал на одной из встреч президента Петра Порошенко и представителей России. "Они (россияне - ред.) позитивно восприняли возможность проведения международной полицейской операции наподобие Косово", - заявил нардеп.

Также читайте: "Эту карту мы не положим, пока Путин не сделает то, под чем подписался представитель РФ в минском процессе", - Луценко об изменениях в Конституцию

"Если не будет контроля границы международными силами и полицейской операцией, тогда и выборов не будет", - заявил лидер фракции БПП.
TUV0SVVYUmtRemd3V1hwU2FubEVVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJTUV4QmRrdzVRMkl3V1ZCU2FIUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEZGpCTU0xSm5PVU0yTUV3M1VYTjBRelF3V1dOMlREbERWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwST0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх