EN|RU|UK
 За рубежом
  22902  163

 Режим Путина балансирует на грани коллапса: оккупация Крыма и военная агрессия на Донбассе стали "адскими дырами", - Foreign Affairs

Дела у России и ее президента значительно хуже, чем может казаться.

Россия и режим ее президента Владимира Путина все ближе к нестабильности, а то и к коллапсу. Об этом пишет Foreign Affairs и отмечает, что неуязвимость Путина - лишь кажущаяся видимость, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Год назад Россия была в эйфории от вовлеченности в конфликт в восточных регионах Украины, причем экономика страны оставалась стабильной, напоминает издание. Сейчас становится видна обратная сторона медали: Крым и военная агрессия на Донбассе стали "адскими дырами".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Антикризисный план обойдется бюджету РФ в 750 млрд рублей, - Улюкаев

Обвал котировок на рынке нефти вызвал спад в экономике, а санкции страны-агрессора против Запада, Украины и Турции нанесли больший ущерб ей самой, нежели им.

Российская военная операция в Сирии не стала спасением - напротив, это болото, в которое Путин сам себя втянул, отмечает издание.

Сейчас дела у России значительно хуже, чем может казаться. Ожидать существенного отскока на рынке энергоносителей не стоит. Устаревшая, коррумпированная и неконкурентоспособная энергетическая система РФ усиливает негативные эффекты. Дополнительные риски создает вертикаль власти Путина: "сейчас она дает сбои, которые выливаются в конфликты с региональными властями, например, с главой Чечни Рамзаном Кадыровым".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США могут ввести персональные санкции против Путина, - Хербст

О таких тенденциях пишет и Bloomberg: "Россия в 2016 году выглядит печально". Рекордное падение рубля на фоне удешевления нефти сопровождается необходимостью заткнуть дыру в бюджете в сумме 1,5 трлн рублей ($19,2 млрд по текущему курсу). Международный валютный фонд прогнозирует, что, после падения на 3,7% в прошлом году, ВВП агрессора сократится на 1% в текущем году.

Все это создало "атмосферу чрезвычайной нервозности", сетует министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Экономисты и бизнесмены, в том числе связанные с Кремлем, считают, что в РФ началась долгосрочная стагнация. Евгений Гонтмахер, член совета московского Института современного развития (в котором председательствует премьер страны Дмитрий Медведев), считает, что Россия будет балансировать на грани нулевого роста в течение 2017 года. В марте 2018 года предстоят выборы, поэтому власти будут убеждать население, что с этого момента экономика вновь начнет расти. Но на самом деле она будет только падать, говорит Гонтмахер.
TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTnFNRXgyVW1wMFF6WXdURVJSZEdSRGVVeDVMMUYxZEVkQk1FeHFVWFE1UXpRd1dVWTRNRXd6VVhSa1IwVXdXVXhTYWtoNlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTMGhSZFU1SFFUQk1hbEpxTTNwUmJFNURLekJNTTFGelpFTjNNRmxJVW1kUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх