EN|RU|UK
 Политика Украины
  238  4

 Приложение к коалиционному соглашению должно определять работу коалиции и правительства на 2016 год, - Бурбак

Первое заседание рабочей группы по подготовке Приложения к коалиционному соглашению состоится сегодня в 13:00.

Об этом сообщил председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак во время брифинга в Верховной Раде, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Опубликован закон об увеличении срока рассмотрения изменений в Конституцию в регламенте ВР

Депутатские фракции коалиции должны были определиться со своими представителями в эту рабочую группу.

"Это приложение станет обязующим документом с четким графиком выполнения и последовательностью шагов. Он будет обязательным и для глав фракций, и для народных депутатов, для комитетов Верховной Рады и в том числе для министров коалиционного правительства, - отметил Максим Бурбак.

Он также отметил, что рабочая группа должна выработать в приложении и механизм оперативного и эффективного рассмотрения законопроектов, которые будут вноситься или уже внесены правительством.

"Мы начинаем совместное важное дело. Уверен, что для этого следует снизить градус дискуссии и приступить к подготовке Приложения к коалиционному соглашению. Это должен быть наш общий документ, который будет определять работу коалиции и коалиционного правительства на 2016 год. Сейчас Украина требует от нас совместного и производительного труда. Мы должны слышать друг друга и прислушиваться", - подчеркнул Председатель фракции "Народный фронт ".

Он также отметил, что тема проведения референдума окончательная и не подлежит дискуссии.

"Украинцы имеют исключительное право определять, какой должна быть новая украинская Конституция в новой европейской Украине. Это записано в статье 5 действующей Конституции. Это должен быть новый общественный договор между гражданами и властью, которую они выбрали: о распределении прав и ответственности внутри власти; о взаимоотношениях между центром и регионами; о принципах создания нового честного и справедливого суда; а главное - о четкой геополитической цели Украины - стать членом Европейского союза и НАТО", - отметил Председатель фракции.

Эти вопросы, по убеждению Максима Бурбака, должны объединить демократические силы украинского парламента и президента.
VEhrdlVXdGtSMFF3V1VSUmMyUkRkekJNYjNaTU9VTTJNRXczVVhOT1F6Y3dUR3BTYUhSRE5EQlpPVGd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх