EN|RU|UK
 Политика Украины
  13626  136

 Закрепление особого статуса Донбасса в Конституции неприемлемо, - Климкин

Внесение изменений в Конституцию Украины в части предоставления особого статуса некоторым районам Донбасса, как того требует российское представительство в Трехсторонней контактной группе, является принципиально неприемлемым, заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Они будут сейчас бесконечно играть темой особого статуса и как она должна быть закреплена. И проблема не в том, что особый статус должен быть на три года или больше - они хотят записать некоторые вещи в Конституцию. А я считаю это принципиально неприемлемым с точки зрения логики процесса", - сказал П.Климкин в своем интервью газете "День", опубликованном в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Безусловно, они будут играть этой темой. Им же не интересен Донбасс, они заинтересованы в расшатывании ситуации в стране (Украине. - Ред.). И они будут дальше пытаться это делать", - добавил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Встреча глав МИД "нормандской четверки" состоится в начале февраля, - Климкин

На вопрос об ожиданиях от председательства Германии в ОБСЕ, в частности, сможет ли немецкая сторона реализовать формулу "57-1", предусматривающую недопуск к урегулированию конфликта причастной к агрессии на Донбассе стороны, министр отметил, что "с точки зрения консенсуса, это будет сложно, но мы готовы разговаривать на эту тему, в частности в рамках согласования некоторых параметров усиления будущей миссии ОБСЕ".

"В действительности, принятие формулы "57-1" станет прецедентом, поскольку это сильно может изменить ОБСЕ. Нам это, конечно, будет на руку. Я хорошо отношусь к способности немцев продвигать ОБСЕ, но в целом скептически смотрю на идею изменить принципы этой международной безопасностной организации, которые базируются на консенсусном принятии решений", - отметил П.Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Донбасса должен быть постоянный особый статус, - Грызлов
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMWt3VEdaUmRrNURNVEJNTTFGMFpFTTVNRXhxVW1wNVJGRnRkRU1yTUV3elVtZGtSME13VEdwU1ozUkhSREJaWWxGMVRrTTBUSGt2VVcxMFF6Y3dUR3BSZGs1RE5qQk1hbEYyVXpoMk1FeEVVWE4wUjBNd1REZFJkbVJES3pCTWVsRjFUa2RRWms1RFlUQk1OMUYyWkVkQ01GbE1VWFZPUjBNd1dWQlNhSFJETkRCWk9UZ3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх