EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1229  14
Материалы по теме:

 Фигурантам дела по убийству Немцова объявлено об окончании следствия, - Следком РФ

В управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации уверяют, что расследование уголовного дела по факту убийства оппозиционного политика Бориса Немцова практически завершено.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ по ссылкой на пресс-службу Следкома РФ.

По данным российского следствия, в рамках расследования обвинение в окончательной редакции предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву.

"Они обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия. Сегодня фигурантам уголовного дела было объявлено об окончании следствия, и в ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела в соответствии со ст. 217 УПК РФ", - подчеркивается в сообщении.

Читайте также: Расследование убийства Немцова завершено, - адвокат обвиняемого

Кроме этого отмечается, что уголовное преследование еще одного соучастника - Беслана Шаванова в ноябре 2015 года прекращено по нереабилитирующим основаниям, в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в Грозном.

"В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений, и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц уголовное дело выделено в отдельное производство для его дальнейшего расследования", - подчеркивает пресс-служба ведомства.

При этом российское следствие утверждает, что причастность всех обвиняемых якобы подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами.
TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlJibVJETVRCTWVsSm9kRU1yTUV4TVVYTkRPSFl3U2pOUmRHUkRPREJaWWxGMmRFTjVUSGt2VW1ka1IwUXdURkk0TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMlp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх