EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  32973  162

 Предприниматели вышли на митинг против поборов боевиков в оккупированном Луганске: "Люди на пределе, а тут еще требуют повышенного "налогообложения". ФОТОрепортаж

В оккупированном Луганске, 27 января, митинговали около трехсот предпринимателей. Они протестовали против принятия так называемого "Налогового кодекса" боевиков "ЛНР". Боевики стреляли в воздух, пытаясь заставить митинг разойтись.

Об этом сообщают представители оппозиционного главарю боевиков Плотницкому движения "Луганская гвардия", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Четвертую власть".

"Результатом активной деятельности "министерства финансов" и "министерства налогов и сборов" стал сегодняшний митинг у стен Дома Правительства. Основным требованием митингующих было снижение ставок "налогообложения" и отмены кассовых квитанций и чеков, которые должны выдать предприниматели, если их торговая площадь превышает 15 квадратных метров. Указанно было и то, что легально завести товар в "ЛНР" не представляется возможным, поэтому требовать строгого учета на сегодняшний день не реально. Люди на пределе, а тут еще требуют повышенного "налогообложения". Обращено внимание на митинге и на резкое различие зарплат "чиновников" и простых предпринимателей которые и создают налогообразующую массу. Митингующие обратили внимание представителей боевиков на то, что все происходящее снималось на видео, для чего это делать в "народной республике" не понятно. В целом вывод из всего этого таков: боевики не пользуется всенародной поддержкой, пытаются удержаться у руля путем увеличения налогообложения, забыв прописную истину, чем меньше налогообложения тем выше налогособираемость", - пишет главарь "Луганской гвардии" Анастасия Пятерикова.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Севастополе призывают жителей протестовать против несправедливой подачи электричества

Обсуждают забастовку и в социальных сетях.

"На днях в Луганске руководством местных "налоговиков" был проведен сбор рыночников, в ходе которого им было объявлено, что с этого года "упрощенка" в сфере сбора податей прекращается. До этого коммерсы платили что-то около 500 рублей за торговое место и 800 рублей - сбор в Пенсионный Фонд. Конечно, формально ее никто отменять не будет, но потолок пребывания на минимальной отчетности установлен в 50 тысяч рублей (!) в квартал. Понятное дело, что у любого торговца картошкой и капустой за день оборот больше. Кроме того, для ужесточения контроля, всех обязали приобрести и подключить кассовые аппараты, не зависимо от объемов торговли. Мотивируется все это возросшими доходами предпринимателей и необходимостью наполнения республиканского бюджета. Понятно, что предприниматели будут выходить из этой ситуации за счет покупателей. Так что, ждем очередного прыжка цен", - пишут в паблике Луганск - Город, в котором Я живу!

"Появились новые подробности по забастовке. Каждый рынок и торговый центр Луганска, а также нескольких крупных городов из оккупированной части области, послали своих представителей под ЛОГА. Торгаши собирают народное вече и пойдут с поклонной к Игорю Венедиктовичу с требованием усмирить опричнину и мытарей", - пишут в паблике Оккупированный Луганск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В оккупированном террористами Луганске серьезный дефицит лекарств: от гриппа уже умерли 4 человека, среди них - врач

В комментариях участники митинга отмечают, что представители боевиков в Луганска стреляли в воздух, пытаясь заставить митинг разойтись.

По информации в соцсетях, рынок закрыт. Ресурсы боевиков не пишут о митинге.

митинг луганскмитинг луганск

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1OMUYwWkVONU1FeHFVWFZ1ZWxGMlRrTTBNRmxNVVhWT1F6a3dURTQ0TUV3elVYTk9RemN3VERkUmN6bEROR1pPUXk4d1dVUlJkblJIUXpCTVdGSm5aRWREWms1RFlqQlpVRkZ6T1VOM01Fd3pVbWRrUXpabVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх