EN|RU|UK
 Происшествия
  2710  24

 За минувшие сутки террористы осуществили 71 обстрел. Возле Марьинки украинские воины вынуждены были открыть ответный огонь, - штаб

Обстрелы пророссийскими боевиками позиций Вооруженных Сил Украины не прекращаются. За прошедшие сутки бандформирования псевдореспублик 71 раз нарушили режим полной тишины на Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сводке пресс-центра АТО по состоянию на 6:00 29 января в Facebook.

По данным штаба, на Светлодарск дуге враг обстрелял опорные пункты сил АТО в Зайцево - из минометов калибра 82-мм, а в Новгородском и Майорске - из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и БМП.

Также сообщается, что неподалеку от временно оккупированного Донецка в очередной раз были обстреляны из различных видов оружия украинские позиции в Опытном, Песках, Авдеевке и на шахте Бутовка.

Напряженной была ситуация в районе Марьинки: "Украинские воины вынуждены были открыть прицельный огонь на обстрелы обнаглевших оккупантов".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В районе "Зенита" произошел стрелковый бой с применением АГС-17, вблизи Песков боевики задействовали БТРы, - ИС

"Количество обстрелов увеличивается, а география расширяется. Вместе с тем, провоцируя наших воинов на огонь, террористы обстреливают районы, где проживают мирные жители", - сказано в сообщении.

Согласно информации пресс-центра АТО, в 21:10 кремлевские наемники из БМП и автоматического станкового гранатомета обстреляли контрольный пункт въезда / выезда "Марьинка" Государственной пограничной службы Украины: "По оперативной информации, подобные провокации готовятся боевиками и на других КПВВ, в частности на Артемовском направлении".

"Это является очередным свидетельством того, что установление мира на Донбассе никак не вписывается в преступные планы боевиков и их кремлевских хозяев", - резюмировали в штабе.



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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх