EN|RU|UK
 Политика Украины
  2601  6
Материалы по теме:

 Высший совет юстиции одобрил увольнение судьи Высшего спецсуда Швеца

Высший совет юстиции одобрил увольнение судьи Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Валерия Швеца за безосновательное отсутствие на работе с 16 апреля 2014 года.

Об этом сообщил председатель ВСЮ Игорь Бенедисюк, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини.

На заседании совета глава Высшего спецсуда Борис Гулько сообщил, что судья Швец не появляется на работе с 16 апреля 2014 года, никаких данных о месте его пребывания нет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Высший совет юстиции отложил рассмотрение вопроса увольнения судьи Днепровского райсуда Киева Чауса

В Высший спецсуд поступило заявление от неустановленной личности о якобы согласии судьи Швеца уйти в отставку, но подтверждений этой информации от самого судьи нет.

Высший совет юстиции, рассмотрев данный вопрос, решил внести в Верховную Раду представление об увольнении судьи Швеца за нарушение присяги.

Как известно, ранее Высший совет юстиции одобрил увольнение бывшего председателя Высшего хозяйственного суда Виктора Татькова с должности судьи, так как он подпадает под действие закона "Об очищении власти" (люстрации).

Читайте на "Цензор.НЕТ": ВСЮ отказался увольнять судью Подольского райсуда Киева Захарчук, незаконно лишившую водительских прав активиста Автомайдана
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVhGT1Eza3dURmhTYUdrNGRqQk1kbEpxZEVkQ01GbE1VbWRPUTNjd1dXSlJkVTVIVUdaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVtZGtSMFF3VEZSU2FrNUhVR1pPUTFNd1MwaFJjbTU2VVd0MFIwd3dXVWhTYVU1RE5EQk1hMmN3V1VoUmRqbERNVEJaWWxKblpFZEVNRXhSUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх