EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1456  27

 Украина не обсуждала с МВФ вопрос "долга Януковича", - Ложкин

Украина не обсуждала Международным валютным фондом вопрос урегулирования "долга Януковича" в 3 миллиарда долларов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом в интервью изданию EurActiv заявил глава Администрации президента Украины Борис Ложкин.

"Мы обсуждаем это с российской стороной. Но этот вопрос не касается нашей программы с МВФ. Мы это не обсуждали", - сказал он.

Напомним, в декабря 2013 года правительство Азарова в рамках договоренностей Януковича с Путиным выпустило пятилетние еврооблигации на $3 млрд, которые выкупил Фонд национального благосостояния России. После бегства Януковича власти РФ заявили, что Украина обязана вернуть этот "долг".

8 декабря в МВФ решили изменить правила кредитования для того, чтобы продолжать поддерживать страны, которые имеют официальную задолженность кредиторов. Такие изменения предусматривают дальнейшую поддержку Украины в случае, если она пропустит платежи по задолженности перед РФ, составляющей около $3 млрд.

Позже МВФ все же признал официальным долг Украины перед Россией по бондам Януковича в сумме $3 млрд. В свою очередь Минфин заявил, что Украина не имеет права осуществлять выплаты кредиторам, которые отказались участвовать в реструктуризации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украине в целом удалось реструктуризовать $12 миллиардов госдолга, - Яресько

VEhrdlVXMDVReXN3VEdKUmRYUkROREJNTUhaTU9VTXdNRXczVVhVNVEzcG1Ua00yTUZsRVVYUmtRekF3VEdwU1oyNTZVV3RPUXpBd1RIcFJkVTVET1RCTWFsSm5aRWRETUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqRXZVVzQ1UjBFd1RGaFJkRGxETkRCTVZGRjBaRU01TUZsTVVYTkllbEZ1VGtOVE1FdFJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх