EN|RU|UK
 Политика Украины
  1615  82

 Одесский припортовый завод может быть выставлен на продажу в апреле, - Билоус

Одесский припортовый завод – второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине, запланированный к приватизации в 2016 году, может быть выставлен на продажу уже в апреле, если Верховная Рада примет в целом законопроект о внесении изменений в процедуру приватизации.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал глава Фонда госимущества Игорь Билоус.

Также читайте: Принятие Радой разрешающего приватизацию госпредприятий законопроекта покажет приверженность реформам, - Пайетт

"Наконец-то мы можем надеяться, что приватизационный процесс сдвинется с места. Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2319д (предусматривающий внесение изменений в процедуру приватизации, в частности, отмену обязательной продажи на фондовых биржах 5-10% акций стратегических государственных предприятий при проведении их приватизации - Ред.). Теперь осталось провести законопроект через второе чтение, и тогда мы гарантируем проведение прозрачной и выгодной для государства приватизации, - написал он.

Читайте: Цена приватизации ОПЗ - миллиард долларов, - первый заместитель директора предприятия Щуриков

"А это будет означать привлечение в экономику инвестиций, создания благоприятного инвестиционного климата и, конечно, поступления в государственный бюджет. Если за две недели законопроект будет принят в целом, можем говорить о выставлении ОПЗ на продажу уже в апреле", - отметил Билоус.
VEhrdlVXdGtRelF3VEhaUmRuUkhSREJaUlhaTU9VTXZNRmxFVVhWT1Eza3dURVJTWjNSRE5EQk1abEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGdWRFTm1NRXBrT0RCTFZGRnJPVU5a
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх