EN|RU|UK
 Политика Украины
  1075  29

 "Фракция "Самопомочи" не имеет никакого негатива к работе Павленко в должности министра АПК" - Мирошниченко

В случае, если будет сформирован новый состав правительства, фракция "Самопомочи" снова будет выдвигать кандидатуру Алексея Павленко на должность министра АПК.

Об этом сообщил депутат Рады от "Самопомощи" Иван Мирошниченко, передают Украинские новости

"Фракция не имеет никакого негатива по отношению к Алексею Павленко и его работы в должности министра АПК", - сообщил он и добавил, что решение о его отзыве было сделано после очень серьезной дискуссии.

Мирошниченко отметил, что во время заседания фракции 27 января голосовал против отзыва Павленко с должности.

Источник во фракции сообщил, что против отзыва министра также голосовали нардепы Острикова, Скрынник, Данченко, Журжий, Бабак. Депутаты Сотник и Войцицька не присутствовали на заседании, однако выразили поддержку Алексею Павленко и были против его отзыва с должности.

Напомним, что ранее депутат Рады и заместитель председателя фракции "Самопомич", председатель антикоррупционного комитета Рады, член политсовета "Самопомичи" Егор Соболев также отмечал, что фракция не видит никакого другого аграрного министра в составе нового правительства, кроме Павленко.

"Вчера на заседании фракции мы выразили благодарность Алексею Павленко за его шаги по дерегуляции и работу на экономический рост в аграрном секторе в течение прошлого года. Его отзыв из правительства - ни шаг против него как специалиста. Он наиболее успешный министр. Мы отозвали его из-за провала правительства и самого премьера", - отметил он.

Соболев подчеркнул, что правительство Арсения Яценюка быстрее должно быть заменено.
"Его должен возглавить сильный, независимый премьер, который будет бороться против коррупции, будет сторонником экономических свобод, и будет проводить такую же политику, которую осуществлял министр Павленко в аграрной сфере. Павленко получил огромный успешный опыт. Мы хотим дальше с ним работать.

"Самопомич" не видит никакого другого аграрного министра в составе нового правительства", - подытожил он.
VEhrdlVXNDVRM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMWRFTXJTVTVEVVRCTWRsRjBaRU0yTUZsSVVYUmtRelZNZVM5UmIyUkRkekJNZWxGMmRFTXZNRXczVVhaT1F6UXdXV005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх