EN|RU|UK
 Экономика
  7751  202

 В структуре "Укроборонпрома" будет создан авиационный кластер, основой которого станет ГП "Антонов"

В структуре государственного концерна "Укроборонпром" будет создан авиационный кластер, основой которого станет государственное предприятие "Антонов".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укроборонпрома".

Отмечается, что это позволит сделать авиационную отрасль Украины более привлекательной для мировых партнеров, улучшить кооперацию внутри страны, наладить международное дистрибуцию и построить систему эффективного управления.

В "Укроборонпроме" отметили, что "Антонов" является мощным всемирно известным брендом, поэтому он станет фундаментом авиационного кластера. А у самой госкомпании есть большой потенциал стать "едва ли не монополистом" на мировом рынке грузовой авиационной техники.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Государственный оборонный заказ должен стать стимулом развития украинской экономики, - Порошенко

Ранее сообщалось, что ГП "Антонов" создаст авторизованные сервисные центры в Латинской Америке, Азии и Африке для поддержки самолетов "Антонов" и их технического сопровождения.

В 2014 году по результатам эффективной деятельности предприятий ГК "Укроборонпром" Кабинет Министров Украины принял решение передать в его управление ГП "Антонов". В составе ГК "Укроборонпром" "Антонов" расширил круг иностранных партнеров, подписав ряд важных соглашений с Саудовской Аравией, Канадой, представил новые самолеты Ан-178 и Ан-132 на одной из крупнейших авиационно-космических выставок "Dubai Air Show 2015" и планирует заняться разработкой боевых беспилотников.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разрыв связей с Украиной оказался трагедией для российских ВС, оборонки и космической отрасли, - СМИ
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlllbEZ2T1VNMk1GbEVVWFowUTNnd1REZFNaMDVES3pCTU0xRjJPVWRCTUV3M1VYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх