EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  937  26

 Рада намерена реализовать государственную поддержку кинопроизводства за счет лотерей

Верховная Рада намерена реализовать государственную поддержку кинопроизводства за счет отчислений из доходов операторов лотерей.

За принятие за основу в первом чтении законопроекта №3081-д от 26 ноября 2015 года проголосовали 234 депутата при минимально необходимых 226, передает Цензор.НЕТ,со ссылкой на Українські Новини.

Из законопроекта при рассмотрении был исключен пункт о создании "Украинского института киноискусства", который должен был войти в структуру Министерства культуры и заниматься выделением средств на финансирование кинопроизводства.

Также читайте: В офисе Украинской национальной лотереи идут обыски. В сети появилось видео происходящего

Данный законопроект направлен на реализацию мероприятий прямой государственной поддержки кинопроизводства преимущественно не за счет средств налогоплательщиков, а за счет операторов лотерей, которые должны будут часть своих доходов направлять на социальные цели, среди которых поддержка кинопроизводства.

Законопроект предусматривает ежемесячные отчисления операторами лотерей, общий объем которых постепенно увеличивается с 21% в первый год до 30% в пятый год после вступления в силу закона.

Социальные отчисления будут распределяться отдельно на кинематограф, отдельно - на Национальный олимпийский комитет и отдельно - в специальный бюджетный фонд, который используется для финансирования культуры, лечения детей, больных онкологическими, онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями, в размере по 25% на развитие кинематографии и на НОК, и 50% - в бюджетный фонд.

Также читайте: Минкульт и Госкино будут финансировать кино за счет лотерей и инвесторов, от идеи сбора отказались
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRtUkRLMlpPUXpjd1REZFNaM1JETVRCWlJGRjBaRWRRWms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх