EN|RU|UK
 За рубежом
  3673  43

 НАТО обсуждает возможность встречи с Россией, - Столтенберг

Внутри Альянса ведутся переговоры о возможности проведения официальной встречи блока с Россией – впервые после начала российско-украинского кризиса в 2014 году.

Об этом Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в четверг во время пресс-брифинга по итогам 2015, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на AFP via Yahoo.

По словам Столтенберга, в отношениях между НАТО и Россией нужна прозрачность, чтобы в дальнейшем избегать инцидентов, таких как сбитый Турцией российский Су-24 в ноябре прошлого года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО беспокоит российская пропаганда, - Столтенберг

"Мы ищем возможность провести встречу Совета НАТО-Россия", - сказал Столтенберг журналистам. - "Пока нет окончательного решения, но мы еще обсудим это с российской делегацией в НАТО и тогда решим по поводу даты".

Альянс прекратил любое практическое сотрудничество с Россией после ее вторжения в Украину и оккупации Крыма в начале 2014 года, однако сохранил формат Совета НАТО-Россия для возможного возобновления общения с Москвой. В Совет входят послы стран-участниц Альянса, а также их российский коллега. Последнее заседание состоялось в июне 2014-го.
VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSYm1SRFVUQkxURkZ1Ym5wUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх