EN|RU|UK
 Политика Украины
  1412  3

 Диппаспорта ряда украинских политиков признаны недействительными из-за их невозврата на хранение в МИД, - спикер ведомства

Дипломатические и служебные паспорта ряда украинских политиков и чиновников признаны недействительными в связи с невозвратом паспортного документа на хранение в Министерство иностранных дел Украины.

Об этом сообщила спикер МИД Украины Марьяна Беца. информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Дипломатические или служебные паспорта лиц, перечень которых опубликован в СМИ, признаны недействительными в связи с установлением одного из оснований недействительности паспортных документов, в частности невозврата паспорта на хранение в МИД", - сообщила Беца.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Выявлены две женщины, пытавшиеся пройти таможенный контроль по выданным оккупантами паспортам, - погранслужба. ФОТО

Представитель внешнеполитического ведомства Украины объяснила, что признание недействительными дипломатических и служебных паспортов осуществляется на основании положений о дипломатическом и служебном паспорте Украины, утвержденных указом президента Украины №264 от 12.05.2015 года.

Так, основаниями для признания соответствующих типов паспортов недействительными являются: прекращение гражданства Украины; утеря или кража паспорта, потеря оснований для оформления и пользования паспортом (освобождение от занимаемой должности или изменение места работы), смерть лица, на имя которого оформлен паспорт.

Также МИД имеет право признавать диппаспорт недействительным в случае невозвращения паспорта на хранение в МИД в десятидневный срок с даты возвращения из служебной командировки, выявления ошибки в информации, внесенной в паспорт; а также окончания срока действия паспорта и непригодности паспорта для дальнейшего использования.

Как сообщалось 26 января, Министерство иностранных дел Украины за период 2014-2015 гг. аннулировало 230 дипломатических и служебных паспортов граждан Украины - представителей как прежней, так и нынешней власти.
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSU1oyUkRMekJNTjFKblRrZERaazVETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsTVVYVk9Rell3VEVJNE1FcDZVVzFPUTFVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх