EN|RU|UK
 Происшествия
  1327  19

 Задержан боевик, который с оружием "дежурил" на блокпосту террористов в период захвата Константиновки

Правоохранители задержали жителя Константиновки, который в мае 2014 года принимал участие в сооружении незаконного блокпоста в черте города, на котором впоследствии "нес службу".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникации Нацполиции.

Согласно сообщению, оперативники Константиновской полиции получили информацию о том, что местный житель хранит у себя дома пистолет. При проверке сообщения правоохранители выяснили, что у молодого человека дома действительно хранится пневматический пистолет.

"Когда сотрудники полиции прибыли по месту жительства подозреваемого, он сразу же выдал пневматический пистолет и изъявил желание сотрудничать с правоохранителями. Парень рассказал, что летом 2014 года он принимал участие в сооружении блокпоста на выезде из города, где периодически "дежурил" и осуществлял контрольно-пропускной режим", - говорится в сообщении.

Смотрите также: Задержан боевик "ДНР", который участвовал в вооруженном захвате Константиновки. ФОТО

При себе он имел пневматический пистолет и муляж гранаты "РГД-5" для демонстрации гражданам с целью устрашения. Контроль за несением службы в то время осуществляли несколько вооруженных лиц в камуфляже и балаклавах, которые представлялись только позывными, без имен.

Пробыв некоторое время на данном блокпосту, парень разочаровался в идее и целях "ополченцев", решил все прекратить, и, сдав гранату, больше там не появлялся.

Теперь следователям предстоит провести тщательное расследование и определить степень виновности подозреваемого.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTVZGRjBaRWRCTUV4aVVYTk9Remt3VEdwUmRGaDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbkpSZG5SRE9UQlpTRkpuZEVOM01Fd3pVbWQwUXpRd1RETlJkblJEZVRCTWNsRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх