EN|RU|UK
 За рубежом
  5320  70

 Антикризисный план обойдется бюджету РФ в 750 млрд рублей, - Улюкаев

Общая стоимость антикризисного плана правительства России составляет порядка 750 млрд рублей (9,5 млрд долларов).

Об этом сказал журналистам глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия проведет переговоры с ОПЕК о сокращении добычи нефти

В этой сумме учтены заложенные в бюджет 310 млрд рублей кредитов субъектам РФ.

"310 млрд рублей кредитов субъектам РФ уже стоят в бюджете строкой. С учетом этой составляющей получается 750 млрд рублей", - сообщил российский министр, комментируя вопрос об объеме антикризисного плана.

Часть средств будет взята из антикризисного фонда."Если же убрать то, что забюджетировано, то остается сумма примерно в 210 млрд рублей. Это то, что незабюджетировано, источником является антикризисный фонд", - пояснил министр.

Также читайте: Крах российской экономики может произойти через полтора года, - Die Welt

В настоящее время правительство РФ дорабатывает антикризисный план, учитывающий снижающиеся цены на нефть. 25 января премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подчиненным подготовить документ до 1 февраля.

Медведев уточнил, что речь идет о преодолении кризисных явлений, создании условий для выхода на траекторию устойчивого роста и по возможности сохранении того уровня благосостояния людей, который в настоящий момент достигнут. По данным ВШЭ, при среднегодовой цене нефти 25 долларов за баррель и курсе доллара 83,4 рубля доходы российского бюджета снизятся на 3,4 трлн рублей (40,7 млрд долларов).
TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVMMUZ2T1VNM01GazNVWFYwUTNjd1RGaFJjMms0ZGpCTWNsSm5Ua00wTUV4bVVYVk9SMEptVGtObU1GbEVVWE5PUTNrd1RHcFNaM1JETVRCTWRsSnFUa2RDTUZsTVVYTjBReXRKVGtObk1FdFNPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх