EN|RU|UK
 Политика Украины
  991  36
Материалы по теме:

 ГПУ о заочном привлечении к ответственности экс-чиновников за преступления против Майдана: Это невозможно, пока Интерпол не объявит их в международный розыск

Дела в отношении чиновников режима Виктора Януковича по их преступлениям против Майдана невозможно передать в суд из-за того, что чиновники не объявлены в розыск Интерполом.

Об этом на брифинге сообщил начальник управления специальных расследований главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на канал 112.

"По каждому из этих лиц, к которым применены санкции, следствием собрано достаточно доказательств для сообщения о подозрении в совершении тех или иных уголовных преступлений, как правило, это касается именно экономических преступлений. Хотя ряд этих экс-чиновников также подозревается в совершении преступлений против Майдана во время протестных акций. Что касается преступлений против Майдана, отсутствует разрешение Интерпола об объявлении их в международный розыск, что делает невозможным передачу в суд этих дел по заочному расследованию", - пояснили в ГПУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Существенного прогресса в расследовании преступлений периода Евромайдана нет, - Human Rights Watch

По словам Горбатюка, в розыске Интерпола находятся 8 человек, подозреваемых в экономических преступлениях. По ряду из них уже начато заочное производство и скоро уголовные дела направят в суд.

"Например, Клименко и Арбузов с мая месяца, суд никак не даст разрешение на начало процедуры заочного осуждения. По нашему мнению, там, конечно, адвокаты пытаются затянуть, но и судам следовало бы чаще заседания назначать", - добавил Горбатюк.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWEk1UXprd1dWQlJkWFJES3pCTVRGRjFUa2RJVEhrdlVtZGtSMFF3VEZJNE1FeFlVWE4wUjBFd1REZFJkazVEZHpCTWJsRjBUa04zTUV3eE9EQktVRkZ1T1VOcQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх