EN|RU|UK
 Происшествия
  9853  17

 Налоговики ликвидировали крупный конвертцентр с оборотом около 5 млрд грн. ФОТОрепортаж

В Харькове и Днепропетровске сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность межрегионального конвертационного центра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Государственную фискальную службу.

Установлено, что с целью осуществления незаконной деятельности группа злоумышленников зарегистрировала на подставных лиц ряд фиктивных предприятий. Используя их расчетные счета в наличные были переведены около пяти миллиардов гривен.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ликвидирован межрегиональный конвертационный центр с оборотом более 33 млн грн., - ГФС. ФОТО

Клиентами конвертационного центра являлись более 250 компаний, зарегистрированных на территории разных областей, большинство из которых - это предприятия горно-обогатительного комплекса, строительные и охранные организации. Группировка имела мощную сеть региональных дилеров в Киеве, Днепропетровске и Харькове. Фиктивные компании, входящие в состав конвертцентра, не отражали в налоговой отчетности операции по реализации работ и услуг для предприятий реального сектора экономики. Кроме того, они якобы приобретали товары у предприятия, расположенного в Харькове. Его должностные лица "продавали" товары фиктивным фирмам, что позволило им уклониться от уплаты налогов почти на 3,5 миллиона гривен.

С целью ликвидации конвертационного центра были созданы 23 оперативные группы, в которые вошли более 50 сотрудников налоговой милиции. В Харькове и Днепропетровске были проведены 30 обысков, в результате которых были обнаружены и изъяты 28,8 тысячи долларов, 817,5 тысячи гривен, 300 евро, 16 печатей, а также серверное оборудование, на котом хранилась информация о функционировании конвертационного центра. Стоит отметить, что серверы находились в квартире многоэтажного жилого дома и использовались участниками преступной схемы как автономный ДАТА-центр, что позволяло осуществлять деятельность без материальных носителей информации и без фактического участия фигурантов при помощи удаленного доступа.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Налоговики ликвидировали крупный конвертцентр в Киеве с оборотом более 180 млн грн: во время обыска изъяты 1,9 млн грн, $106 тыс. и 18 печатей. ФОТОрепортаж

В настоящее время продолжаются следственные действия. Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов).

деньги конвертцентр

деньги конвертцентр

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNYURnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU1yTUV4TVVYTk9SMUJKVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExUXdTMVJSYjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх