EN|RU|UK
 Политика Украины
  950  14
Материалы по теме:

 Комитет ВР по вопросам безопасности и обороны поддержал запрос Госпогранслужбы на дофинансирование

Госпогранслужба просит выделить ей 1 млрд 785 млн грн дофинансирования.

В среду, 27 января, на заседании комитета Верховной рады по вопросам безопасности и обороны рассматривался вопрос бюджетного обеспечения Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), сообщает Цензор.НЕТ.

Члены комитета заслушали доклад заместителя председателя ГПСУ генерала- лейтенанта Олег Бляшенко. Он сообщил, что пограничникам не хватает одного миллиарда 785 миллионов гривен финансирования. Большая часть этих денег (1 млрд. 290 млн.) должна была пойти на повышение уровня денежного обеспечения военнослужащих ГПСУ. Остальные средства необходимы для выполнения мероприятий указанных в Плане по либерализации визового режима, оплате контрактов по радиоконтролю и на улучшение питания и вещевого обеспечения военнослужащих.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Зарплата военнослужащих-участников АТО вырастет в четыре раза, - Яресько

В результате этого недофинансирования сложилась значительная диспропорция в денежном обеспечении военнослужащих ГПСУ по сравнению с военнослужащими Вооруженных сил и Национальной гвардии.

Глава комитета Сергей Пашинский отметил, что денежное содержание военнослужащих вооруженных сил в 2016 году должно вырасти в 2-3 раза. При этом оно станет вполне сравнимым с уровнем обеспечения военнослужащих РФ. Также, он сказал, что необходимо унифицировать денежное обеспечение всех людей с оружием независимо от их ведомственной принадлежности. Ситуация при которой в зоне АТО военнослужащие выполняющие сходные функцию получают денежное содержание отличающиеся в разы неприемлема.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 6 пограничников считаются пропавшими без вести в зоне проведения АТО, - Госпогранслужба

Секретарь комитета Татьяна Блыстив уведомила, что диспропорцию в финансировании ГПСУ следует устранять не за счет других силовых ведомств, а с помощью компенсаторных механизмов Министерства финансов. Комитет единогласно принял решение поддержать запрос ГПСУ на дофинансирование и вынести этот вопрос на рассмотрение Главы правительства и председателя СНБО.
TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbzRNRW8zVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1RWFpNT1VObU1FeEVVbWxPUXpRd1RETlNaMlJETmpCTWFsRjFXSHBSYTA1RE9UQk1NMUZ6UTBSUmJYUkRLekJNVEZGelRrTTNNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGVEQlpOMUYwVGtNeU1FeFlVbWR1ZWxGME9VTjNNRmxFVVhZNVF6Y3dURVJTWjNSRGQyWk9SMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U2xCUmRuUkhRakJNTDFGMmRFTjZNRmxFVVhOT1F6a3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6WkVOM1prNURhREJLTTFGclpFTmw=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх