EN|RU|UK
 Политика Украины
  9224  120
Материалы по теме:

 "Эту карту мы не положим, пока Путин не сделает то, под чем подписался представитель РФ в минском процессе", - Луценко об изменениях в Конституцию

Украинский парламент не будет рассматривать изменения в Конституцию относительно Донбасса, пока Россия не сделает соответствующие шаги, предусмотренные минскими соглашениями.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, такой вывод можно сделать со слов главы фракции БПП Юрия Луценко, которые он сказал журналистам.

Читайте также: "Не сыпьте соль на рану. Это очень неприятная новость", - Луценко о размораживании активов соратников Януковича

"Минские соглашения - это не улица с односторонним движением. Они предусматривают ряд шагов, по которым взяла на себя обязательства РФ. Они касаются и российских оккупационных войск, которые должны быть выведены, и подконтрольность Москве сепаратистских банд, которые должны сложить оружие. Без этого делать окончательный шаг со стороны Украины бессмысленно", - отметил нардеп.

Вместе с тем, Луценко уверен, что никакой угрозы такие изменения в украинскую Конституцию не несут.

"Срок действия закона про особенный порядок самоуправления на Донбассе заканчивается через два года. А Конституция вступает в силу через два года. То есть, никакой угрозы нет. Но эту карту мы не положим до тех пор, пока Путин не сделает то, под чем подписался представитель России в минском процессе", - добавил он.

Читайте также: Рада направила в КС обновленный проект изменений в Конституцию в части правосудия

"Я сегодня голосовал за изменения в регламент именно потому, что теперь мы можем проводить второе чтение за изменения в Конституцию на любой сессии. И до тех пор, пока Россия не выполнит своих обязательств, Украина не будет завершать свой процесс", - заявил Луценко, отвечая на вопрос, могут ли изменения в Основной закон быть приняты на следующей сессии.

Напомним, следующая парламентская сессия начинается на следующей неделе.



TUVwcVVYUTVRemd3VEZoUmRtUkRNVEJNTTFGMVRrZFFTVTVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNWjNaTU9VTmlNRmxRVW1oMFF6RXdURE5SZFhSREsweDVMMUZ0ZEVNck1Fd3pVbWRrUjBNd1RHcFNaM1JIUkRCWllsRjFUa2RRWms1SFFqQk1XRkpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGMlRrTTBNRXd6VW1ka1F6WXdUR3BSZEZORVVtZGtReXN3VEZCUmRUbERkekJaYWxGMFpFTTVNRXhxVW1vemVsRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх