EN|RU|UK
 Политика Украины
  9941  131

 "Не сыпьте соль на рану. Это очень неприятная новость", - Луценко о размораживании активов соратников Януковича

Глава фракции БПП Юрий Луценко прокомментировал решение Европейского суда о снятии санкций с пособников Януковича Сергея Клюева, Николая Азарова, его сына Алексея, Сергея Арбузова и Эдуарда Ставицкого.

Об этом он сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады, передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос журналистов о снятии санкций с приспешников Януковича он заявил: "Не сыпьте соль на рану. Для меня это очень неприятная новость. К сожалению, это решение Европейского суда является объективной характеристикой деятельности правоохранительной системы Украины. Точка".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции ЕС против 17 экс-чиновников действуют на сегодняшний день, - ГПУ

Отвечая на вопрос о том, кто должен нести ответственность за такую ситуацию Луценко заявил, что "это решение должен принимать Президент и Парламент".

Вместе с тем, комментируя свое предыдущее обещание: "до сентября генпрокурор Шокин должен подать в суд дело Януковича по Майдану, или у нас будет новый генпрокурор", он заявил: "Я говорил о том, что досудебное следствие по этому делу будет закончено до конца года. Оно завершено. Но из-за невозможности, согласно закона, подать в заочный суд относительно лица, по которому нет решения о международном розыске Интерпола, оно не решается".

По словам Луценко действующий закон предусматривает необходимость международного розыска, только после которого можно рассматривать дело Януковича в заочном судопроизводстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Общий суд ЕС размораживает активы Клюева, Азаровых, Арбузова и Ставицкого (обновлено)

"Интерпол не объявляет Януковича в международный розыск из-за политических причин. Таким образом мы должны принять законопроект, который учтет это обстоятельство и позволит начать заочное судопроизводство по этому делу", - констатировал нардеп.

Луценко выразил надежду, что недоскональный законопроект будет переписан и вынесен в зал на голосование на следующей неделе.
VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NuWlNaemxIUnpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQktSRkpuVGtONE1GbFFVWFE1UXlzd1RFbzRNRXBFVVhRNVEzY3dXVVJSZG5SRGVVbE9RMUV3VEhaUmRHUkROakJaU0ZGMFpFTTFaazVEWVRCTWRsSnFkRU14TUV4Slp6QkxTRkYwWkVkQk1FeFFVWFJrUXpWbVRrTnZNRXczVVhWMFF6UXdUREIyVERsSFFqQk1SRkYyWkVNMk1GbGlVWFZPUXpSbVRrTlpNRXd6VW1kMFF6RXdXVVJSZGpsREt6Qk1kRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhSM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх