EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1864  59

 Украина сделала запрос на присоединение к новой программе кредитования МВФ. Соглашение по ней будет заключено до конца февраля, - Яресько

Украина ожидает до конца февраля получить первый транш по новому расширенному соглашению сотрудничества с МВФ.

Об этом в эфире телеканала France 24 рассказала министр финансов Украины Наталия Яресько, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Надеюсь, в течение ближайших дней мы сможем прийти к соглашению с МВФ относительно механизма расширенного финансирования. Тогда следует ожидать принятия окончательного решения и финансирования нового соглашения до конца февраля", - сказала Яресько.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украине в целом удалось реструктуризовать $12 миллиардов госдолга, - Яресько

Она добавила, что МВФ еще не передал Украине 12 млрд долл., предусмотренных ныне действующим соглашением, поскольку выделение этих денег растянуто во времени, но правительство уже просит больше. "Кризис в Украине обострился с началом войны и длительной рецессией. Так что фактически это является ускорением программы, но мы также сделали запрос на присоединение к новой, более глубокой программе, которая откроет нам доступ к большим ресурсам - механизму расширенного финансирования МВФ", - отметила министр.

Также, Украина рассчитывает на положительное решение ключевого кредитора страны - Международного валютного фонда относительно второго пересмотра программы реформ с использованием механизма расширенного финансирования (EFF), утвержденной в марте 2015 года общим объемом 17,5 миллиарда долларов, и выделения Украине третьего кредитного транша в объеме 1,7 миллиарда долларов. Об этом сказала министр финансов Украины Наталья Яресько в ходе Международной конференции "Украина в фокусе: стратегическая встреча глобальных экспортно-кредитных агентств и многосторонних финансовых институтов", пишет УНИАН.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У МВФ нет замечаний к госбюджету-2016, - Яресько

"Я с оптимизмом смотрю на развитие отношений с МВФ. Мы ожидаем положительного решения по второму пересмотру программы реформ и третьему траншу", - сказала Яресько, добавив, что страна ждет средств от Фонда уже в ближайшее время.
VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9RMk13U2t4UmNFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх