EN|RU|UK
 Политика Украины
  3135  60

 Изменения в регламенте подрывают легитимность любых изменений в Конституцию, - Сыроид

Вице-спикер ВР ("Самопомич") Оксана Сыроид называет сегодняшнее голосование по изменениям регламент парламента мошенничеством, которое подрывает Конституцию, а также легитимность любых изменений, которые когда-либо будут внесены в Конституцию.

Об этом она заявила журналистам в кулуарах Рады, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Депутаты фактически проголосовали за то, чтобы признать, что изменения могут быть проголосованы не на следующей очередной сессии, а на любой, в принципе, очередной сессии", - заявила она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада увеличила в регламенте срок рассмотрения изменений в Конституцию

По ее словам, это было сделано для того, чтобы найти 300 голосов для голосования за изменения в Конституцию в части децентрализации. "Сегодня их (голосов. - Ред.) нет, а время идет. А эта очередная сессия заканчивается на этой неделе. А следующая начинается на следующей неделе", - пояснила она.

Сыроид отметила, что "Самопомич" предлагала решение - "отменить прошлое постановление (по изменениям в Конституцию. - Ред.) и вернуться к законопроекту, который был проголосован и доработать его".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конституционный суд рассмотрит вопрос о сроках принятия децентрализации 29 января

"Только что парламент, как и многие предшественники этого парламента, пошел на мошенничество в процедуре внесения изменений в Конституцию. И проголосовал фактически изменения в регламент, которые изменяют положение самой Конституции. Таким образом, это, во-первых, подрывает саму Конституцию, во-вторых, это подрывает легитимность любых изменений, которые когда либо будут внесены в Конституцию", - резюмировала она.
VEhrdlVXOWtSMHd3V1VSUmRuUkROREJNVVhaTU9VTmhNRXczVVhaa1IwSXdXVXhSZFU1SFF6QlpVRkpvZEVNME1GazVPREJaUkZGMFpFTjZNRXgyVVhOT1F6Z3dURmhSZG1SSFEyWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх