EN|RU|UK
 Политика Украины
  2311  85

 Радикальная партия требует расследования коррупции в Днепропетровской прокуратуре и отстранения ее руководителей от должностей

Парламентская фракция Радикальной партии заявляет об усилении давления силовых структур на ее депутатов.

Об этом говорится в заявлении партии, сообщают "Украинские новости".

Лидер партии Олег Ляшко назвал действия работников прокуратуры Днепропетровской области в отношении бизнеса, который принадлежит семье народного депутата от РПЛ Сергея Рыбалки, политически мотивированными.

"Бескомпромиссная позиция нашей фракции в парламенте относительно предложенных антиукраинских изменений в Конституцию, беспощадная критика других действий власти не дают им покоя. Вместо расследования многомиллиардных махинаций прошлого режима, прокуроры взялись фальсифицировать дела против бизнеса, который работает открыто, платит налоги и создает новые рабочие места", - заявил лидер радикалов.

По его словам, политические мотивы давления через заказные дела очевидны - работники прокуратуры Днепропетровской области не допустили бы столь грубые нарушения законодательства, если бы не было указаний и гарантий от руководства Генеральной прокуратуры.

"Имеются все документы, в том числе и судебные решения, которые полностью опровергают обвинения днепропетровских прокуроров, подтверждают заказной характер и абсурдность уголовных производств против группы компаний S.Group", - говорится в заявлении.

Фракция Радикальной партии обращается к Генеральному прокурору Виктору Шокину с требованием, наконец, провести полноценную служебную проверку коррупционных действий и отстранить от должностей на время проверки руководителей Днепропетровской областной прокуратуры, причастных к фальсификации обвинений против честного бизнеса: прокурора области Виктора Матвийчука, его заместителей Андрея Бачище, Олега Халина и Юрия Черкашина.

"Мы также обращаемся к руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назару Холодницкому с призывом ускорить начало и проведение антикоррупционного расследования против указанных руководителей прокуратуры Днепропетровской области. Фракция Радикальной партии считает недопустимым политическое давление на оппозиционных депутатов с использованием силовых структур", - подытоживается в заявлении.
VEhrdlVXOU9SMHd3VEVoUmMwNUROekJNY2xGelEwUlJiMlJETVRCWlJGRnpPVU14TUV4cmRrdzVRMmN3VEVSUmRFNUROREJNY2xGelRrTTNNRmw2VVhaa1EzY3dXVGhuTUV3dlVYTk9SMEV3V1V4UmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх