EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  32377  546

 Общий суд ЕС размораживает активы Клюева, Азаровых, Арбузова и Ставицкого (обновлено)

Сегодня, 28 января, Общий суд ЕС принял решение отменить замораживание активов депутата Рады Сергея Клюева, экс-премьер-министра Николая Азарова, а также его сына Алексея, экс-первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова и экс-министра топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого.

Об этом в своем Твиттере пишет брюссельский журналист Rikard Jozwiak, информирует Цензор.НЕТ.

"Общий суд ЕС аннулировал замораживание активов Сергея Клюева, Николая Азарова, Алексея Азарова, Арбузова и Ставицкого", - написал он.

"Санкции против пяти украинцев были отменены Общим судом ЕС. У ЕС есть два месяца для подачи апелляции в Европейский суд ЕС", - добавил он.

Позже подтверждение данной информации появилось на официальном сайте Европейского суда.

"Европейский трибунал аннулировал заморозку активов пяти украинцев - Н. Азарова, С. Арбузова, А. Азарова, С. Клюева и Э. Ставицкого. Решение о замораживании активов пяти вышеуказанных лиц, причастных к хищению госимущества Украины, было принято Советом 5 марта 2014 года в ответ на кризис в стране, который начался в конце 2013 года. На период с 6.3.14 по 5.3.15 эти экс-чиновники были включены в список лиц, чьи активы подлежали замораживанию на основании того, что против них ведутся предварительные следственные действия в Украине по факту хищения и нелегального вывода из страны госимущества", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что указанные лица инициировали судебные разбирательства в Европейском трибунале об исключении их из данного списка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Завтра суд ЕС огласит решение по искам Азарова, Клюева, Арбузова и Ставицкого относительно отмены санкций против них

"Сегодняшним решением Европейский трибунал удовлетворяет ходатайство пяти украинцев и аннулирует замораживание активов, примененное против них на период с 6.3.14 по 5.3.15. Суд выявил, что Совет определил вину пяти украинцев исключительно на основании письма от ГПУ от 3 марта 2014 года о том, что расследование против данных лиц смогло установить, что данные лица похитили госимущество в больших объемах и нелегально вывели его из Украины", - следует далее.

Суд принял во внимание, что в письме нет подробностей относительно каждого из указанных лиц и характера их ответственности. Лицо не может быть признанно виновным в хищении активов только на основании того, что оно является субъектом предварительного расследования в третьей стране, без уведомления Совета о конкретных обвинениях против данного лица. Таким образом, Европейский трибунал постановляет, что заморозка активов пяти украинцев не отвечает требованиям, и отменяет эту меру, принятую на период с 6.3.14 по 5.3.15, подытожено в документе.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1NrUlNaMDVEZURCWlVGRjBPVU1yTUV4S09EQkxTRkpuZEVOM01FeE1VWFZPUjBjd1RISlJkVTVETldaT1EyRXdUSFpTYW5SRE1UQk1TV2N3UzBoUmRHUkhRVEJNVUZGMFpFTTFUSGs0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх