EN|RU|UK
 Политика Украины
  557  3

 Парламент намерен урегулировать статус военно-гражданских администраций

Верховная Рада Украины приняла за основу проект Закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины о деятельности военно-гражданских администраций" .

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ВР Украины.

Законопроектом предлагается внести изменения в законы Украины "О местном самоуправлении в Украине", "О местных государственных администрациях" и "О военно-гражданских администрациях" в части: выполнения полномочий органов местного самоуправления соответствующими военно-гражданскими администрациями на период проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей; досрочного прекращения полномочий соответствующих советов, сельских, поселковых, городских голов; уточнения положений о статусе и назначения военно-гражданских администраций, их организации и полномочий, порядка назначения руководителя военно-гражданской администрации.

Также, проектом предлагается предусмотреть, что "военно-гражданские администрации являются юридическими лицами публичного права. Военно-гражданские администрации населенных пунктов приобретают права и обязанности со дня внесения записи об их государственной регистрации в качестве юридических лиц в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц - предпринимателей".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Реформа Верховной Рады будет презентована в Европарламенте в конце февраля - начале марта, - Гройсман

Законопроектом также предлагается установить, что "районные и областные государственные администрации, которые получили статус военно-гражданских администраций, не требуют перерегистрации как юридические лица публичного права. В официальном названии этих органов может применяться наряду с названием в соответствии с Единым государственным реестром юридических лиц и физических лиц - предпринимателей дополнительное название "военно-гражданская администрация", что указывает на их временный статус с дополнительными полномочиями.

Согласно законопроекту "финансирование деятельности военно-гражданских администраций населенных пунктов осуществляется за счет средств соответствующих местных бюджетов, а районных и областных военно-гражданских администраций - за счет средств Государственного бюджета Украины и соответствующих районных и областных бюджетов".

Соответствующий законопроект зарегистрирован под №3177-д.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VkQ01GbE1VWE5PUjBNd1dWQlNaMWg2VVd0MFEyZG1Ua05sTUVwUVVXdEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх