EN|RU|UK
 Политика Украины
  3061  8

 Суд забрал у Фирташа 95 гектаров месторождения в Житомирской области, - "Наші гроші"

Суд признал противоправным и отменил решение Житомирского областного совета от 28 мая 2015 года, которым у государственного лесхоза были изъяты четыре участка общей площадью 95 га в пользу ООО "Междуреченский горно-обогатительный комбинат".

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом свидетельствует постановление Житомирского апелляционного административного суда от 13 января.

Читайте также: Заместитель начальника Госэкоинспекции Житомирщины держит в залоге квартиру за 13 млн, - "Наші гроші"

Суд указал, что облсовет нарушил законодательство, ведь предоставил фирме возможность получить в пользование лесохозяйственные земли без согласования с Кабмином.

Между тем, фактически на изъятие земельных участков лесного фонда для добычи полезных ископаемых распоряжением Кабмина от 10.04.2008 №610 наложен мораторий.

Житомирский облсовет возбудил и процедуру изъятия участков. Ведь для этого он должен был принять решение о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства на изъятие участков, затем утвердить его и изъять в пользу фирмы.

Зато 28 мая 2015 Житомирской облсовет с согласия "Красноармейского лесхоза" и "Житомироблагролес" предоставил разрешение на уменьшение на 95 га площади, находящейся в пользовании ГП "Красноармейский лесхоз АПК", для нужд, связанных с пользованием недрами фирмой "Междуреченский горно-обогатительный комбинат".

19 июня "Красноармейский лесхоз" нотариально показал заявление-согласие на изъятие участков. Они расположены на территории Фасовского и Ягодинского сельских советов Житомирской области.

"Красноармейский лесхоз" возглавляет депутат Красноармейской райсовета Петр Курильчук. Это предприятие входит в состав Житомирского областного коммунального агролесохозяйственного предприятия "Житомироблагролес" Житомирского областного совета.

Читайте также: СБУ остановила вырубку заповедника в зоне АТО

"Житомироблагролес" возглавляет депутат Житомирского облсовета от ВО "Батькивщина" Игорь Рыбинский. Он является заместителем председателя постоянной комиссии по вопросам экологии, охраны окружающей среды и использования природных ресурсов.

"Междуреченский горно-обогатительный комбинат" входит в состав Group DF Дмитрия Фирташа и находится в Иршанске Житомирской области, вместе с еще двумя предприятиями группы - "Иршанским ГОК" и "Валки-Ильменит".
VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRUbERNVEJaUmpnd1dVaFNaemxETUdaT1ExY3dUR3BTWjNSREt6Qk1lbEYxVGtkQk1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх