EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  641  7

 ГПУ повторно направит в Испанию запрос на экстрадицию Колобова, - Горбатюк

Генеральная прокуратура ожидает официального ответа от испанских правоохранителей относительно экстрадиции экс-министра финансов Украины Юрия Колобова.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил Укринформу начальник Управления спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, комментируя решение Национальной судебной палаты Испании относительно невыдачи бывшего министра.

"Мы направили пакет документов, который предусмотрен международными договорами: уведомление о подозрении, документы об аресте и ходатайство об экстрадиции Колобова. Других документов испанская сторона не требовала. Само дело ими рассматривалось с марта месяца. За 10 месяцев следствие продвинулось в сборе доказательств, но правоохранители Испании не просили представить дополнительные доказательства", - сказал Горбатюк.

Читайте также: У нас нет подтверждения об отказе Испании экстрадировать Колобова в Украину, - ГПУ

По его словам, испанские правоохранители также не ответили на запрос ГПУ о причинах задержки экстрадиции Колобова. "Мы слали запрос, что длительное время нет ответа на ходатайство об экстрадиции, и просили сообщить, как развивается дело, нужно ли что-то от нас. Ответа нет. Это, к сожалению, происходит неоднократно в практике международно-правового сотрудничества. Мы можем только ждать, а не кричать и бить в барабаны, что они нас игнорируют", - отметил следователь.

Горбатюк добавил, что следствие повторно направит пакет документов в Испанию после получения официального ответа об отказе в экстрадиции Колобова.

"На наше ходатайство об экстрадиции они обязательно предоставят свое решение. Мы посмотрим, чего им не хватает, и направляем запрос повторно", - резюмировал он.
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRlREJNTjFGemFUaDJNRmt6VVhWMFIwSXdXVXhTWjA1RGR6Qk1WRkYxVGtkSE1FeHFVbW96ZWxGck9VTm1NRXRPT0RCS2FsSm5aRU12TUV4RVVYWmtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх