EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2930  10
Материалы по теме:

 Заместитель начальника Госэкоинспекции Житомирщины держит в залоге квартиру за 13 млн, - "Наші гроші"

Первый заместитель начальника Государственной экологической инспекции в Житомирской области Руслан Антонюк является ипотекодержателем квартиры на Оболонской набережной в Киеве стоимостью около 13 млн грн.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом стало известно из Реестра прав на недвижимого имущества.

Читайте также: Лишь четверть украинцев готовы нести ответственность за борьбу с коррупцией, - опрос

Речь идет о квартире общей площадью 135,9 кв м на Оболонской набережной, 19 (дом на фото). Согласно данным выписки, Антонюк стал ипотекодержателем на это имущество в марте 2015 года.

антонюк

Владельцем квартиры является Татьяна Пушкарь, которая в свое время была приписана по одному адресу с Александром Зейканом, экс-главой Департамента по добыче нефти и газа НАК "Нафтогаз" и экс-советником Сергея Кацубы как народного депутата, а нынче гендиректором ГП "Укргеофизика".

По данным риэлторских сайтов, пока квартиры в этом доме продают по цене $ 3-4 тыс за квадрат, в частности квартиры в этом доме с идентичной площадью стоят до $ 515 тыс, или около 13 млн грн. по официальному курсу НБУ.

Читайте также: За взятку задержан инспектор Государственной экологической инспекции Киева, - военная прокуратура

Согласно декларации за 2014 год, Антонюк получил 1,048 млн грн дохода. Заработная плата составляла лишь 48 тыс. грн, а остальные 1 млн грн чиновник получил от продажи неизвестного имущества. В имущественном реестре сведений о продаже какой-то недвижимости Антонюком не значится. При этом большую часть дохода за тот год - 749 тыс грн. - Антонюк потратил на покупку Mercedes Benz S500 2010 года выпуска. Также он владел в то время автомобилем Skoda Octavia A5 2011 года выпуска.

Согласно этой же декларации, по состоянию на 2014 год чиновник не имел ни квартиры, ни земельных участков. Однако, по данным имущественного реестра, он вместе с Людмилой Антонюк является владельцем квартиры в Вишневом еще с 2006 года.

антонюк

В 2013-2014 годах Антонюк был первым заместителем председателя Госэкоинспекции в Киевской области. В 2007-2012 гг он был помощником на платной основе народного депутата от БЮТ Виталия Данилова.

Читайте также: Уволенный и. о. министра экологии Курыкин надеется на объективость НАБ

В 2008-2012 г.г. году Антонюк был совладельцем ООО "Карьер-Сервис", которое занимается добычей декоративного и строительного камня, добычей гравия, песка, известняка, мела. По Людмилы Антонюк, то она по данным ЕГР бизнесом не обладала.
TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpRd1RDOVJkblJIUXpCTVdGRjFkRU4zWms1RE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFNhak42VW1wa1F6WXdURGRSZFRsREt6Qk1VRkYxVGtkUVprNURWREJNTjFKblpFZE9NRXh5VVhaMFF6UXdURE5TWjJSREx6Qk1XRkYxZEVkSE1FeHFVbW96ZWxGc2RFTTBNRmxNVVhaMFF6Z3dUR3BTWjA1SFNqQk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх