EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  995  8
Материалы по теме:

 Джемилев: Обвинения против меня в Крыму ничего общего ни с реальностью, ни с правом не имеют

Уполномоченный президента Украины по делам крымских татар Мустафа Джемилев прокомментировал уголовные дела и заочный арест в отношении него, объявленные российскими правоохранителями в Крыму.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом Джемилев сказал в интервью "Голосу Америки".

"Я внимательно прочитал это постановление о возбуждении дела и взятии меня под стражу. Я процитирую некоторые моменты. "Обвиняется в том, что хранил 10 патронов к винтовке", винтовка и патроны были приобретены в 1996 году, есть разрешение на приобретение винтовки, это в порядке, а вот, оказывается, разрешения на патроны нет. Но в российском и украинском законодательствах для приобретения патронов отдельного разрешения не требуется -достаточно показать разрешение на приобретение", - отметил Джемилев.

Обвинения российской прокуратуры Крыма в "незаконном пересечении границы" Джемилев назвал "паранойей и идиотизмом".

"Третий момент: "У Джемилева нет постоянного места жительства в Крыму". А где мой дом? Моя семья там живет. Одним словом, ничего общего с реальностью и с правом там нет. Просто для того, чтобы не пустить меня в Крым, домой", - сказал лидер крымских татар.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Касьянов - Джемилеву: "Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине"

Отметим, что решение об обвинениях по трем (никем до сих пор не названным) статьям уголовного кодекса России и аресте было принято в отсутствие Мустафы Джемилева - самому ему уже почти два года как запрещен въезд в Крым.

Напомним также, что Киевский районный суд в Симферополе вынес решение о заочном аресте лидера крымских татар, народного депутата Украины Мустафы Джемилева. Об этом стало известно 20 января. Джемилеву инкриминируются три статьи: незаконное пресечение государственной границы России, небрежное хранение огнестрельного оружия и незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMVV3VEdKUmRHUkRPREJNYWxGMU9VTXhNRXhKZGt3NVF5c3dURWhSYzNSRE5EQk1NMUYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxKbk9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dURXhSZG1SREt6Qk1WV2N3VEZSUmRHUkROekJNTlRnd1NuSlNaMDVIVERCTWR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх