EN|RU|UK
 Происшествия
  13647  148

 Жители Севастополя грозят радикальными мерами из-за стихийного отключения электричества в жилых домах

Жители нескольких улиц Севастополя, расположенных рядом с проспектом Гагарина, провели собрание, на котором высказали претензии по поводу нерегулируемого и частого отключения света во многих жилых домах этого района.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, на собрание срочно прибыл Евгений Бортников, который возглавляет отдел по эксплуатации и ремонту жилого фонда УЖКХ оккупационной власти Севастополя. Он пояснил жителям, что нерегулируемые отключения света связаны "с привязкой отдельных домов к линии электроснабжения котельных". В некоторых домах, по его словам свет не отключается, потому что там есть больные люди.

Севастопольцы, в свою очередь,рассказали, что в декабре свет отключали по графику, но с января в некоторых домах по ул. Шостака, ул. Дм. Ульянова, пр. Гагарина электричество отключают постоянно и надолго. Без света они остались и в новогоднююночь.

В соседних домах, где расположена коммерческая сауна, а также в тех, которые считаются элитными, свет горит постоянно, говорят жители микрорайона. Местные жители, которых собралось около сотни человек, требовали утвердить и соблюдать график отключения электроэнергии.

По словам севастопольцев, в случае, если городские власти не отрегулируют подачу электроэнергии, они готовы "прибегнуть к радикальным мерам": перекрыть движение по улице Дмитрия Ульянова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Севастополе призывают жителей протестовать против несправедливой подачи электричества

Накануне в Севастополе появились объявления с жалобами горожан на "несправедливое распределение электроэнергии" и призывами отправлять жалобы в различные инстанции и собираться на акции протеста.

Согласно графику, опубликованному на сайте российского правительства Севастополя, энергоснабжение города производится по районам с интервалом в 3 часа, однако фактически это правило не соблюдается.

30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который с начала 2014 года аннексирован Россией.
Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.ок из России и энергомоста с Кубани.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSm1Ua04wTUV3elVYUmtSMEV3VEZCUmRuUkRlREJNZGxGMmRFTTJNRXhFVVhST1EzZEpUa05oTUZsRVVtazVRemd3VEVGMlRIazRkakJNTjFKbmRFTTJNRXgyVW1wMFIwZ3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEM5U1owNURLekJaVEZGMFpFZENNRmxLT0RCWk0xRjFPVU14TUV4eVVtZDBSMEV3VERkU2FtUkRPVEJNV0ZKblRrTjZNRXhxVW1vemVsRnZaRU14TUV4TVVYTk9SMEl3V1V4UmRuUkRMekJNTjFGMU9VZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх