EN|RU|UK
 Происшествия
  4030  35

 В районе "Зенита" произошел стрелковый бой с применением АГС-17, вблизи Песков боевики задействовали БТРы, - ИС

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активные обстрелы (вкл. 120-мм минометы и вооружение бронетехники), фиксируются множественные случаи попыток пехотных групп противника выхода на нейтральную полосу с целью обстрела позиций сил АТО из стрелковых вооружений, минирование местности силами ДРГ, на ряде участков фиксируется появление снайперских групп противника.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"На протяжении суток на участке от Песок до Бутовки наблюдались фактически перманентные обстрелы со стороны боевиков (применяются в основном крупнокалиберные пулеметы, АГС-17, зафиксировано неоднократное применение СПГ-9). Также в районе н.п.Пески со стороны Второй Площадки террористы применили БТР-ы (пара БТР-80 вышла в частный сектор и, маневрируя, задействовала штатное вооружение). В районе "Зенита" зафиксирован стрелковый бой с применением АГС-17 - пехотная группа боевиков пыталась наступать со стороны частного сектора на Спартаке", - написал он.

По его словам, северо-восточнее Новосёловки пехотная группа террористов при поддержке 82-мм миномётов вышла на нейтральную полосу и открыла огонь по передовым НП и опорным пунктам сил АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки террористы обстреляли позиции сил АТО 40 раз: били из зенитных установок, минометов и гранатометов, - штаб

"Южнее Троицкого и восточнее Новгородского боевики задействовали ББМ. В первом случае - 1 ед. БТР-80, меняя позицию, вел огонь по передовым позициям украинских войск из штатного вооружения, во втором случае - со стороны Железной Балки в посадку вышла группа из 2 ед. БМП-2 и 1 ед. БТР-80, после чего одна из БМП открыла прицельный огонь из 30-мм автоматической пушки по опорному пункту сил АТО, при отходе бронегруппы открыл огонь БТР. В обоих случаях боевиками также применялись гранатомёты АГС-17 и 82-мм минометы.

Также были обстреляны позиции украинских войск в районе Красногоровки (применялись ЗУ-23-2, пулемёты, СПГ-9), Зайцево (интенсивный огонь из стрелкового оружия и гранатомёты). Стрельба из стрелкового оружия - в районе Гранитного, Скелевого, южнее Талаковки, в районе Трехизбенки", - добавил Тымчук.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWs1UXpnd1dXWlNaemxETmt4NUwxRjJkRU40TUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUTjZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх