EN|RU|UK
 Политика Украины
  1272  5

 Вчера в Минске обсуждался вопрос поиска пропавших без вести на оккупированных территориях Донбасса, - Тандит

В Минске, где вчера проходили переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе, обсуждался вопрос поиска пропавших без вести на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина " заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Как раз вчера, в том числе, обсуждался вопрос и о поиске без вести пропавших ребят, которые находятся на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой области, а так же России. Могу сказать, что как мы и предполагали, нам были предъявлены определенные обвинения, которые касаются, так называемого, списка, в котором более тысячи непонятно откуда взят этот список людей, хотя мы отрабатываем этот список", - сказал он.

По его словам боевики предложили обмен пленными по схеме "6 на 3".

"Нам предложили условия освобождения по форме 6 на 3, мы же говорим о том, что мы хотим забрать всех", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СБУ располагает сведениями о возможном местонахождении около 50 из 130 удерживаемых боевиками пленных, - Тандит

Тандит напомнил, что с 5 октября работает межведомственный центр по освобождению заложников и поиску без вести пропавших.

Ранее представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко сообщила, что представители самопровозглашенной "ДНР" во время переговоров данной подгруппы предложили освобождение заложников в формате 6 на 3, но украинская сторона настаивает на освобождении 25 пленных. Кроме того, представители боевиков в очередной раз пообещали допустить миссию МККК к вопросам эксгумации и идентификации погибших.
VEhrdlVXOTBRM2N3VEROUmRFNUROREJaU1haTU9VTXJNRmxJVVhOMFF5c3dURWhSZG5SRE1qQk1WRkYwWkVNNU1FeHFVWFJZZWxGMk9VTTNNRXhZVVhaWWVsRjJUa00wTUV3elVtZGtRell3VEdwUmRGTkVVbWRrUXlzd1RGQlJkVGxEZHpCWmFsRjBaRU01TUV4cVVtb3plbEZ2WkVOU01FdE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх