EN|RU|UK
 Политика Украины
  1528  8

 ЦИК будет оспаривать в суде отмену выборов в районные советы Киева, - Магера

Центральная избирательная комиссия намерена оспаривать решение Окружного административного суда Киева отложить выборы в районные советы в столице на неопределенный срок.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заместитель председателя ЦИК Андрей Магера написал на странице в Facebook.

Он напомнил, что летом прошлого года Киевский городской совет согласно законодательству о местных выборах принял решение о назначении первых выборов депутатов районных в городе Киеве советов. Впоследствии, 25 декабря 2015 Центральная избирательная комиссия в соответствии с Законом Украины "О местных выборах" своим постановлением объявила о начале избирательного процесса первых выборов депутатов районных в городе Киеве советов.

Но, по словам Магеры, "26 января 2016 Центральной избирательной комиссии стало известно, что одной общественной организацией под названием "Наждак" (конечно, широко известной в узких кругах), зарегистрированной в одной из квартир дома на Борщаговке, был подан административный иск в Окружной административный суд города Киева на вышеуказанное мной постановление ЦИК от 25 декабря 2015 года". А уже 27 января 2016 на подготовительном заседании единоличным постановлением судьи Огурцова (Алексей Огурцов, судья ОАСК. - Ред.) ходатайство истца по обеспечению иска в избирательном процессе удовлетворено в полном объеме.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выборы в райсоветы Киева перенесены на неопределенный срок, - Гусовский

Таким образом, как пишет замглавы ЦИК, Окружной административный суд фактически заблокировал избирательный процесс, так как запретил ЦИК предпринимать какие-либо действия по подготовке выборов в районные советы до вынесения окончательного решения. При этом, следующее заседание суда назначено на 9 февраля, тогда как кандидаты в депутаты должны подать заявления на участие в выборах до 8 февраля.

"У ЦИК остается единственный вариант - подавать апелляционную жалобу на определение судьи Огурцова. Это решение, на мой взгляд, имеет все признаки незаконности. Поэтому апелляция будет мной подписана и подана в суд апелляционной инстанции уже в четверг, 28 января 2016 года. Решение Киевского апелляционного административного суда будет окончательным", - написал Магера.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Разговоры о досрочных парламентских выборах - это происки России, - глава фракции "Народный фронт" Бурбак
VEhrdlVXNU9RM2N3VEZCUmRHUkhRVEJNUVhaTU9VTjVNRmwyVVhOa1F5c3dXVVJTYVRONlVtZGtSMFF3VEZJNE1FdGlVVzFPUTJGbVRrTmhNRXhxVVhSa1Ezaz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх