EN|RU|UK
 За рубежом
  4309  66

 В Госдепе США опровергли причастность Турции к нефтебизнесу ИГИЛ

Соединенные Штаты Америки отрицают предположения о возможной причастности турецких властей к незаконному нефтебизнесу, который ведет террористическая организация "Исламское государство".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, так прокомментировал соответствующие обвинения со стороны министра обороны Израиля официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер.

"Мы не согласны с такой оценкой", - подчеркнул Тонер.

По его словам, США не видели никаких признаков, которые могли бы указывать на это. Вместе с тем он не стал отрицать, что контрабанда нефтью имеет место в регионе.

Тонер подчеркнул, что Соединенные Штаты "отрицают предположения, что турецкая власть определенным образом оказывает поддержку ИГИЛ в контрабанде нефтепродуктов", отметив, что подобные сделки лишены экономического смысла.

Напомним: министр обороны Израиля Моше Яалон, находясь с визитом в Афинах, заявил во вторник, что ИГИЛ "получает турецкие деньги за нефть на протяжении очень-очень длительного периода".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россиян в Турции будут захватывать в заложники, - Ростуризм пугает соотечественников

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoU2FFNUhRekJaZURnd1REZFJjMlJEZVRCTWFsRjJaRU14TUV3elVYVk9RekZtVGtOVU1FdzNVbWRrUXpBd1RGaFJkamxEZHpCWlJGSm5kRU4zTUV4NlVYUmtRemt3V1Vsbk1FdElVWEZPUTFGbVRrTlpNRXBRVVcxT1EySm1Ua05aTUV4bVVtZE9RM2N3VEdwUmRUbEhUV1pPUTJnd1MycFJhMGg2VVc5MFIwUXdXVVJTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх