EN|RU|UK
 Политика Украины
  1799  39
Материалы по теме:

 Существенного прогресса в расследовании преступлений периода Евромайдана нет, - Human Rights Watch

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) отметила отсутствие существенного прогресса со стороны украинских властей в расследовании преступлений против активистов Евромайдана.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Гордон", об этом организация сообщила в своем докладе о правах человека в 90 странах мира, подготовленном по итогам 2015 года,

"В вопросе о привлечении к ответственности лиц, причастных к нарушениям периода Евромайдана 2014 года, когда погибли более 100 протестующих и 13 сотрудников силовых структур и множество людей получили ранения, существенного прогресса не наблюдалось", - говорится в докладе HRW.

Организация напомнила, что в марте прошлого года Международная консультативная комиссия Совета Европы указала на "медленное продвижение и низкое качество расследования" преступлений того периода и отметила "широко распространенное ощущение безнаказанности" в силовых структурах.

Одновременно HRW позитивно оценила создание в декабре прошлого года специального следственного подразделения Генеральной прокуратуры по расследованию преступлений, связанных с Евромайданом, а также признание Украиной юрисдикции Международного уголовного суда (МУС) в Гааге в отношении преступлений, совершенных как в период Евромайдана, так и после 20 февраля 2014 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В преступлениях против Евромайдана подозреваются около 150 сотрудников милиции, - ГПУ

TUV0RVVYTk9Rek13VEZCUmRuUkRPVWxPUTJNd1RFUlJkV1JETURCTVJGRjJaRU4zVEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SMEV3VEZoUmMzUkRLekJNZGxKcWRFZEhNRXhxVW1vemVsRjBaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMldIaEpaRmN4YUdKcFFsTmhWMlJ2WkVoTloxWXlSakJaTW1jOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх