EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1407  42

 Шимкив проинформировал европарламентариев о прогрессе реформ в Украине

Заместитель Главы Администрации Президента Украины Дмитрий Шимкив принял участие в заседании делегации Европейского парламента в Парламентском комитете ассоциации, где проинформировал европарламентариев о ходе реформ в Украине.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщается на сайте Главы государства.

Отмечается, что в заседании также приняли участие руководитель группы поддержки Украины в Европейской комиссии Петер Вагнер и руководитель отдела двусторонних отношений с государствами "Восточного партнерства" Дирк Шубель.

Шимкив подробно проинформировал членов ЕП и других участников мероприятия о прогрессе в реализации комплексных внутренних реформ в Украине, которые активно внедряются, несмотря на продолжающуюся российскую агрессию. Он представил все ключевые направления реформ, систему их внедрения и принятия соответствующих государственных решений. Заместитель главы АПУ подчеркнул, что успех реформ в Украине является залогом защиты национального суверенитета в условиях внешних угроз. В качестве примера Шимкив привел энергосбережение: "Мы значительно сократили потребление газа, а значит и зависимость от России. Дефицит НАК "Нафтогаз" уменьшился с $8 млрд в 2014 году до $1,5 млрд в 2015-м".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "90% нашей работы уходит на борьбу с бюрократией", - глава Проектного офиса реформ при Минобороны Загороднюк

Говоря об итогах первого года работы Национальной рады реформ, замглавы АПУ сообщил, что из 200 ее решений более 70% нашли отражение в принятых законах, подзаконных актах, документах Правительства.

Отдельно он остановился на борьбе с коррупцией, которая является самым большим препятствием в реформировании государства. Он проинформировал европейских партнеров Украины о начале работы вновь созданных антикоррупционных органов, а также внедрении современных технологий, позволяющих минимизировать коррупционные риски при совершении государственных закупок. "В этом году благодаря внедрению системы электронных закупок ProZorro сэкономлено более 20% средств налогоплательщиков", - сообщил Шимкив.

В то же время, по его словам, Украина только начала путь преобразований после многих лет бездействия. Он выразил благодарность ЕС за поддержку в разработке и внедрении реформ и призвал Евросоюз и в дальнейшем активно помогать Украине в ее усилиях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Система правительственной коммуникации требует полного реформирования, - Мининформполитики

VEhrdlVYRk9RelF3VEhwUmRYUkROREJNU1haTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RMUV3VEZSUmRrNUROREJNTTFGMVRrZENNRmxNVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVGZzVRMll3V1VSUmRHUkRNekJNYWxGMFRrTXhNRXd6VW1kMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх