EN|RU|UK
 Политика Украины
  3545  35
Материалы по теме:

 МИД Украины вручил российскому консулу ноту протеста в связи с судилищем над Савченко

В связи с системным нарушением судебными органами Российской Федерации законного права Надежды Савченко на надлежащую защиту 27 января 2016 в МИД Украины был вызван консул Посольства РФ в Украине и вручена нота протеста против продолжающегося в ее отношении произвола так называемого российского правосудия.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины, передает Цензор.НЕТ.

"В ходе встречи российской стороне заявлено требование принять меры по обеспечению Надежды Савченко надлежащей и квалифицированной медицинской помощью в связи с ухудшением ее здоровья, обусловленным голоданием в знак протеста против незаконного содержания в Российской Федерации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Свидетели, способные подтвердить алиби Надежды Савченко, сегодня выступят в суде по ее делу, - адвокат

Было также указано на недопустимость грубого нарушения судебными органами РФ законного права защиты Надежды Савченко представлять в суде материалы неопровержимых доказательств ее невиновности, в том числе - предоставленных украинскими компетентными органами", - сообщили в МИД.

Читайте: Новый глава ПАСЕ Аграмунт отправит письмо в Кремль с требованием освободить Надежду Савченко, - адвокат

Российской стороне было предъявлено требование прекратить издевательства над Надеждой Савченко и другими незаконно удерживаемыми гражданами Украины - политическими заключенными России, немедленно освободить их и возвратить в Украину.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UjBJd1dWQlJkRWg2VVc1T1Exa3dTbEk0TUVwNlVXMU9RMVZKVGtObk1FdFNPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх