EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  5103  85

 Хакеры с российского сервера разослали фейковые письма об изменениях в Конституцию от имени Гройсмана

На ряд электронных адресов пришло письмо якобы с почтового ящика председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написал его пресс-секретарь Дмитрий Столярчук.

"Сегодня на ряд адресов пришло электронное письмо якобы с почтового ящика председателя Верховной Рады. В теме указано "Новая Конституция Украины", а прикреплена ссылка на видео-обращение одиозного экс-народного депутата-регионала Олийныка, который, как известно, скрывается после Революции Достоинства. В обращении говорится о необходимости принимать новую Конституцию на референдуме", - написал Столярчук.

"Владимир Гройсман к этим письмам не имеет никакого отношения", - подчеркнул пресс-секретарь спикера, добавив, что "уже установлено, что письмо рассылалось с российского почтового сервера".

Столярчук сообщил, что хакеры поступили хитро: "Ящик спикера не сломан и с его почтового ящика эти письма не рассылались. Хакеры лишь подменили адрес отправителя и нашли способ обойти антиспамовую защиту, которая в основном блокирует такие письма".

По мнению Столярчука, цель этой хакерской атаки - помешать принятию изменений в Конституцию в части децентрализации и дискредитировать Председателя ВРУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Национальная система кибербезопасности должна быть отработана немедленно, - Порошенко
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhWT1F6a3dXVXhSZEdSSFFUQk1NMUYwWkVkRFprNUROakJNYWxGelpFTXhNRmxFVVhZNVIwRXdURmhTWjJSSFF6QlpVRkYyT1VNM01FeFlVWFprUXpRd1RGWTRNRmxZVVhOT1F6WXdURmhTWjBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх