EN|RU|UK
 За рубежом
  2454  70

 НАТО усилит борьбу с российской пропагандой

Североатлантический альянс разработал 23-страничный документ, в котором говорится о необходимости усилить борьбу с российской пропагандой.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, этот документ может стать частью коммуникационной стратегии организации, сообщает Reuters.

В частности, в тексте документа говорится о необходимости создания "стратегических текстов, которые приведут в соответствие слова и действия, будут должным образом адаптированы ко всем аудиториям, а также будут противостоять нарративам противника".

НАТО, согласно документу, должен рассекречивать снимки, которые будут подтверждать угрожающую деятельность противника, а также вести более активную деятельность в социальных сетях.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мнение латвийского населения формируется на базе российских каналов", - посол Латвии в Украине Пойканс

В альянсе напоминают, что после того, как РФ аннексировала Крым, НАТО обнародовал фотографии развертывания российских войск у украинской границы, но эти спутниковые снимки были показаны более чем через месяц после аннексии.

Согласно новому документу, стратегические коммуникации НАТО будут предусматривать координацию различных средств информирования СМИ и общественности, а также психологические операции для влияния на общественное мнение с целью проведения политики и операций альянса.

Ожидается, что страны альянса начнут обсуждать документ до саммита НАТО в Варшаве, который пройдет в июле.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Мы уже окосели от ежедневного вранья", - Басилашвили о российском ТВ
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRMekJNUkZGek9VTjNNRXd6VVhST1EzZG1Ua2RDTUZsTVVtZE9RM2N3V1V4UmRHUkRlakJNYWxKcU0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх