EN|RU|UK
 Происшествия
  3573  158
Материалы по теме:

 Лишь четверть украинцев готовы нести ответственность за борьбу с коррупцией, - опрос

В настоящее время наблюдается ощутимое падение доверия ко всем без исключения органам госвласти в Украине.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, которые обнародовала заместитель директора Киевского международного института социологии Виктория Захожая на пресс-конференции "Коррупционные практики в Украине: восприятие VS реальный опыт граждан", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Большинство опрошенных рассматривают высшие органы власти в качестве ответственных за борьбу с коррупцией. 60% наших респондентов возлагают ответственность на президента. И лишь четверть населения также готовы нести ответственность за борьбу с коррупцией", - сказала Захожая, отметив, что в 2011 году таких было 18%.

Читайте также: Украина более коррумпированная, чем Беларусь и Россия, - Transparency International

Так, по ее словам, сейчас наблюдается ощутимое падение доверия ко всем без исключения органам госвласти. Самым высоким доверием пользуется местная власть, но максимальный показатель все равно не превышает 18%. В региональном разрезе местная власть имеет наибольшую поддержку в западных регионах. Что касается центральных органов власти, то здесь самое высокое доверие имеет президент - 10%.

TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEYyZEVNdk1GbEVVWFowUjBJPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх