EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1342  28

 Тема Украины будет одной из главных на Мюнхенской конференции в феврале

Разрешение конфликта на востоке Украины стало бы большим облегчением для европейской безопасности.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом заявил в среду председатель Мюнхенской конференции по безопасности (MSC) Вольфганг Ишингер.

"Тема Украины привлекает большое внимание. Не стоит беспокоится о том (а я знаю, что в Украине есть такие опасения), что тема Украины была задвинута другими проблемами, которые стали более важными, такими как Сирия и прочими. Эти опасения безосновательны", - заверил Ишингер.

Важной темой, по его словам, будет обсуждение того, как довести до конца Минский процесс. Немецкий дипломат считает, что хорошо бы добиться выполнения соглашений в ближайшие 5 месяцев - до момента, когда истечет действие нынешних санкций. И перспективы этого он оценивает как "совсем неплохие". "Надо лишь немного доброй воли, чтобы можно было пройти эти последние шаги, в том числе в том, что касается конституционной реформы", - сказал Ишингер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вопрос снятия санкций с России не будет рассматриваться до полного выполнения Минских соглашений, - Шубель

Разрешение украинского конфликта было бы большим облегчением для европейской безопасности, отметил председатель MSC. "Поэтому это так важно для всех, по крайней мере для членов НАТО, а также, очевидно, для Российской Федерации", - добавил он. Украина, по словам Ишингера, продолжает оставаться важной темой для НАТО, саммит которой состоится всего через 5 месяцев, и на котором будет решаться вопрос дальнейших отношений между Альянсом и Москвой.

Украинский вопрос будет обсуждаться в Мюнхене в первой половине дня субботы, 13 февраля. Президент Петр Порошенко подтвердил свое участие в конференции, на которой он выступит.

Всего в работе 52-й Мюнхенской конференции по безопасности, которая пройдет 12-14 фефраля, примут участие главы государств и правительств более 30 стран и около 60 министров, а также руководители международных организаций, политики, ученые. "Представительство и количество в этом году будут выдающимися, это больше, чем на саммитах ЕС и НАТО", - сообщил Ишингер на пресс-конференции в Берлине в среду.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Франция ожидает выполнения Минских соглашений к лету 2016 года
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkhSVEJNV0ZKblRrTXhNRXd6VW1oMFF6UXdXVGs0TUV4eVVYWjBRemt3V1ZSUmRUbEROREJNY2xKbmJucFJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFNM3BSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх