EN|RU|UK
 Политика Украины
  19569  223
Материалы по теме:

 Марионетки Кремля придумали, как сэкономить электричество в оккупированном Крыму - заменить лампочки

Так называемое "министерство топлива и энергетики" оккупированного Крыма разрабатывает ряд программ, направленных на сокращение потребления электричества жителями полуострова.

Об этом заявил так называемый "глава" оккупированного Россией Крыма Сергей Аксенов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

По словам Аксенова, данные программы предусматривают замену ламп в осветительных приборах на светодиодные.

"Министерство уже отработало пилотный проект на примере больницы им. Семашко в столице республики, который позволил сократить расход потребления на 70%. Также уже запрошены данные у министерства образования, науки и молодежи, здравоохранения, труда и социальной защиты по потреблению электроэнергии их подведомственных учреждений. В кратчайшие сроки будут предоставлены расчеты по возможной экономии", - написал Аксенов в Фейсбуке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Жители оккупированной Керчи все чаще жалуются на отсутствие электроснабжения: Отключают каждые три часа, просвета пока не видно

Он уверен, что "затратные средства на реализацию подобных программ будут гораздо ниже, чем при использовании ДГУ и их обслуживания".

Аксенов хочет, чтобы в программу по экономии электроэнергии включили все бюджетные учреждения, а для экономии электроэнергии населением разработать отдельный проект.

Из-за холодов в аннексированном Россией Крыму стали чаще прибегать к отключениям электричества. В "Крымэнерго" сообщили о том, что Россия меняет схему подачи электричества на полуостров по энергомосту, из-за чего в Крыму отмечают энергопотери.

30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который с начала 2014 года аннексирован Россией.

Читайте также: Крымчан охватывает разочарование: "Правительство гоблинов и бандитов. Коррупция хуже, чем при Киеве", - западная пресса

Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани.

TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRkakJLUkZGMWRFZENNRXhZVVhaa1F5c3dURWwyVERsRGVEQk1kbEYyZEVNMk1FeEVVWFJPUTNkbVRrZE9NRXgyVVhSa1F6WXdXVXhTWjA1REt6QlpNMUYyWkVNeE1GbEVVWE01UXpRd1dUazRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх