EN|RU|UK
 Политика Украины
  10412  64

 "Представители премьера намеренно выбрасывают сильных кандидатов в НАБУ", - Егор Соболев

Национальное антикоррупционное бюро до сих пор полностью не сформировано, поскольку представители премьера намеренно выбрасывают сильных кандидатов.

Об этом заявил народный депутат от "Самопомочи" Егор Соболев в эфире телеканала "112 Украина", передает Цензор.НЕТ.

"К сожалению, НАБУ, которое должно раскрыть декларации всех чиновников, выставить в Интернет, чтобы каждый гражданин мог проконтролировать, оно не происходит, потому что на это нет воли, прежде всего, выборщиков от правительства. Председатель Госслужбы Ващенко, другие представители премьера, как по мне, намеренно выбрасывают сильных кандидатов и поэтому агентство до сих пор не сформировано полностью", - сказал Соболев.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Яценюк о Курыкине: "Акт служебного расследования я передаю в НАБ". ВИДЕО

Народный депутат добавил, что "сейчас объявлен новый конкурс".

"Там тоже есть сильные кандидаты, но если не будет воли выборщиков от правительства, то выборщики от общественных организаций окажутся в меньшинстве, как это было в конце года. Мы сегодня специально запланировали слушания в нашем комитете по этой теме, поскольку важно запустить эту открытость электронных деклараций всех чиновников. Для этого нужно агентство. Это сейчас ключевая задача года, как по мне", - заявил Соболев.


TUVvelVYTk9SMGN3VEdwUmRuUkRPVEJNUkZGMU9VZE5NRXd6VVhaMFF6RkpUa04zTUV3elVtZDBRelF3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SREt6Qk1WV2N3VEVoU2FuUkhRVEJNTkhaTU9VTm9NRXczVVhOa1F5c3dUSFpSZEdSRGVVbE9RMVl3VEZCUmRuUkhRVXg1TDFGMWRFTXJNRXd6VVhWMFIwUXdXVVJTWjFoNlVXNWtRMUV3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх