EN|RU|UK
 Политика Украины
  1272  24

 Ситуация с правами человека в оккупированном Крыму является репрессивной. Критиков принуждают к молчанию, - Human Rights Watch

Так называемые "власти" оккупированного Крыма продолжают политику давления в отношении крымских татар.

Об этом говорится в ежегодном отчете международной правозащитной организации Human Rights Watch, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Общая атмосфера с правами человека в Крыму при российской оккупации остается репрессивной. Те, кто сохранил украинское гражданство и не принял российское, ограничены в доступе к образованию, занятости, социальной помощи", - говорится в нем.

Читайте также: Российская "власть" в Крыму подавляет инакомыслие: противники оккупации либо арестованы, либо изгнаны, - Freedom House

Отмечается, что реальных расследований по фактам исчезновений в 2014 году крымских татар и проукраинских активистов оккупационные "власти" так и не провели.

"Власти" продолжают принуждать к молчанию тех, кто их критикует, и оказывают давление на крымских татар - этническое меньшинство, открыто выражающее недовольство действиями России в Крыму", - отмечают в организации.

Отмечается, что в мае крымским татарам вновь отказали в согласовании публичных мероприятий в Симферополе (Крым) по случаю годовщины депортации крымских татар в 1944 году.
VEhrdlVtZDBRM2N3V1V4UmMwNUhRVEJaYzNaTU1HZ3hZbGRHZFVsR1NuQmFNbWd3WTNsQ1dGbFlVbXBoU0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх