EN|RU|UK
 Здоровье
  5885  30

 В Харькове ввели масочный режим

Обязательное ношение медицинских масок в помещениях с большим скоплением людей ввели в Харькове.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом рассказала на пресс-конференции главный санитарный врач Харькова Ирина Зубкова, сообщает Укринформ.

"Маски должны носить работники супермаркетов, торговых центров, кинотеатров, сферы социального обеспечения, дошкольных учебных заведений", - отметила Зубкова.

Читайте на "Цензор.НЕТ": От осложнений после гриппа в Киеве умер 21 человек, - СЭС

По ее словам, контроль за соблюдением "режима масок" возложен на сотрудников районных санэпидстанций.

"Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Харькове не превышен, но есть рост уровня заболеваемости. За третью неделю января этот показатель составляет 20% больных на 10 тыс. населения, то есть, он превышен в 1,5 раза", - добавила Зубкова.

По словам директора Департамента здравоохранения Харьковского горсовета Юрия Сороколата, 135 коек в больницах города перепрофилированы на случай поступления пациентов с ОРВИ и гриппом.

"Из городского бюджета выделено 1 млн грн на приобретение дезинфицирующих средств и 600 тыс. грн - на антибактериальные препараты", - отметил Сороколат.

С начала сезона заболеваемости ОРВИ в больницы Харькова поступило 680 человек, из них 224 - дети. Зарегистрировано 120 случаев заболевания гриппом, 52 из них подтверждены. Пять человек скончались от осложнений.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Из-за гриппа в Украине закрыто на карантин 10500 школ и садиков, - Госсанэпидемслужба
VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmRVNURMekJNT1Rnd1dUTlJkamxETkRCTVZGRjBaRU00TUV4cVVtb3plbEZ3WkVOM01GbEVVbXBPUXpZd1REZFJjMmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх