EN|RU|UK
 Политика Украины
  2050  11

 Целесообразно было бы ввести смешанный вариант питания в ВСУ, - Тымчук

Части высокомобильных десантных войск, а также силы спецопераций, могут иметь штат военных поваров. Остальным подразделениям ВСУ целесообразно использовать аутсорсинг, принятый в странах НАТО.

Об этом депутат парламента от "Народного фронта", руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил в интервью Цензор.НЕТ, говоря об эксперименте с питанием военнослужащих, проведенном Проектным офисом реформ при Минобороны.

"Уверен, что эксперимент делался с благими намерениями. Во введении штатных военных поваров есть определенный смысл. Такая система более оправдана для высокомобильных частей, которые должны быть готовы к быстрой передислокации. У нас пока нет мощных аутсорсинговых компаний, которые могут продуктивно работать и оперативно реагировать на такие перемещения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Питание в армии значительно улучшилось. Но очевидно, что это не заслуга эксперимента, - журналист. ФОТО

Мне импонирует смешанный вариант, о котором во время обсуждения этой темы со мной упоминал и министр обороны, и Юрий Бирюков. Части высокомобильных десантных войск, а также, например, силы спецопераций, могут иметь штат военных поваров. Остальным целесообразно использовать аутсорсинг, принятый в странах НАТО", - отметил Тымчук.

Он также отметил, что Проектный офис реформ неудачно выбрал объекты для проведения эксперимента с питанием в армии.

"... Меня смутил выбор частей для проведения эксперимента. Первая - это военный вуз, который перебрасывать никуда не будут, и вторая - военно-морская база, которая тоже передислоцируется только если, не дай бог, противник захватит территорию побережья. Разумно было бы проводить эксперимент на базе десантных батальонов, полков спецназов. Причем, это не обязательно делать на передовой. Сейчас достаточно полигонов, где готовят мобилизованных, чтобы понимать, как работает логистика. Например, полигон под в Житомиром, или Гончаровск. Достаточно таких мест, куда можно снабжение подвозить на порог воинской части", - отметил Тымчук.

Также читайте: Новые сухпайки для ВСУ протестируют в столовой Минобороны, - Полторак

Полный текст интервью с Дмитрием Тымчуком читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXOTBSMHd3VEhwU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTjNNRmxFVVhaT1F6UXdXVGs0TUVwNlVYVk9Remt3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх